我的快乐生活记叙文
“快来看呀!妮妮(狗名)生了四只小狗!”随着小主人的一声尖叫,我也哇哇落地了。刚生下来的我,只有拳头般大小,一身黑白相间的皮毛,小主人给我取了一个好听的名字:欢欢,希望我整天都欢欢喜喜的。
随着我们兄弟姐妹的到来,也给主人的一家添了一份喜气。在我们刚出世的几个月里,妈妈把我们几个保护的特别好,已有陌生人来,她就“汪汪”地叫,直到他离开为止,妈妈为了保护我们,竟然吃饭都不离我们。渐渐的我们都长大了,虽然我们走路还有点不儿稳,但是我们却已经学会了淘气了,有时我们会把小主人的拖鞋叼到一个地方藏起,故意不让小主人找到,有时我躲在一个地方,让妈妈和主人都找不到,替我干着急,有时我们偷偷的溜出门去玩,容得每每听到妈妈听到一点声音就以为是我们回来了,弄得主人们到处找我们……我总是故意让他们哭笑不得。
虽然我们有时候很淘气,但是我们也立过一功。当夜深人静的时候,当主人们都睡下的时候,我们却都一个个在观察着黑暗中的一切动静,突然我们看见一个黑影从墙外翻进来,我们立刻开始提高了警惕,咦?这个黑影在干嘛呢?走近一看我们才知道原来他在偷东西,妈妈马上扑了过去咬住了他的腿,我们也不是闲着没事干,而是大声地叫着,叫醒了主人们和周围的邻居,终于把小偷捉住了,小主人拍着我们的脑袋高兴地笑了,好像是在说:“你们真棒呀!干得好!”看着小主人,我们也高兴地叫了两声。
这几天,我还沉浸在被夸奖的喜悦中,所以有时候也会做出一些被“喜悦”冲昏头脑的事。厨房里传出了香味,嗯!好香啊!我忍不住诱惑悄悄的来到了厨房,顺着香味,我找到了美味的鱼,不管三七二十一我就享受了起来,嗯!好吃!突然,小主人站在了我的背后,大声地叫着:“欢欢!”我被主人发现了,吓坏了,天哪!我该怎么办呀!后来主人为了惩罚我,就罚我不能吃晚饭,自从这以后,我就再也不敢偷吃了。
这就是我缤纷多彩的生活快乐自在的生活。