生活需要挫折
伴着你,陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山,我知道了平平淡淡才是真,不要因为挫折而闷闷不乐;伴着你,龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥,我明白了在遇到无法改变的规律之时要笑对挫折,升华自己。
如果没有你,生活就如那一潭死水,没有波澜。没有起伏成功的到来就不再令人欣喜,令人感慨。
如果没有你,又怎能造就李清照“凄凄惨惨戚戚”的婉约?又如何是唐僧师徒四人取得真经?
因为你,贝多芬才在双耳失聪之时,创作出震撼人心的命运交响曲,因为你,奥斯特洛夫斯基才在瘫痪时创作出惊世骇俗的《钢铁是怎样炼成的》...... 作文
弱者在你面前倒下,而强者在你的磨练下则变得更为顽强,正如孙悟空在八卦炉中经受了烈火焚烧之痛,才炼出一对火眼金睛. 面对挫折请不要放弃,正如孟子所云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为”,只要坚持到底,就会是“柳暗花明又一村”了。 遥想李白,在“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”之时,亦能高呼:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我们现在所受的一点点苦难又算得了什么?比起海伦凯勒——一个盲聋哑人,我们所受的只是小灾小难。也许我们的生活就因为挫折而精彩,我们的人生回就因为挫折而辉煌。 人生没有过不了的坎,只要勇敢面对,挫折也是甜。 生活需要挫折相伴!