校园生活记叙文
在校时,校园生活的花絮也像沃土中的植物,处处生长。在校时,我遇到了一件足以影响我人生理念刻骨铭心的往事。刚入学不久,一次上午的课间活动中,我不幸跌伤了面部和口腔,同学们火速送我到校医务所,紧急处置之后,因伤势较重,依照校医的意见,学校特地找了一辆车,在校医的护送下,专门驱车到大医院注射了破伤风预防针,在校领导无微不至的照顾及同学们的关爱下,我很快恢复了健康。 这件事情虽小,但使我感受很深。我有生以来,从未享受过如此殊荣,受宠若惊。再则此事自始至终都体现了校内师生及学生之间那种真诚友爱,纯朴无暇的优良风气,其对我教育之深,几乎波及了我的一生。俗话说:一天之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于诚,它让我理解了要堂堂正正做人,应当至真、至爱、至信、至诚的浅显又深刻的道理。走向社会以后,接触到的人和事多了,社会现象千姿百态,良莠参差,每当周围有利欲熏心,权势诱惑,落井下石,等负面影响出现的时候,自己就会想到做人应以诚为本,应该远离于那些有悖于光明正大的事,坚守我在校时所确立的崇高信念,这样才能站稳脚跟,避恶扬善,做一个清白的人。 我的母校,你正像我那日记封面上疾驶向前的骏马一样,"自强不息,追求卓越",那近半个世纪前的图案,恰如其分地印证了学校今天的发展与辉煌。