不瞒你们,我们有一名“tiger”老师,她就是我们的语文老师。她和老虎一样体型比较硕大,一点也不夸张的说,那体型算得上是王的配置了。这森林大王就爱开会,“大臣”班干部和“小臣”同学们均要参加,而且要认真聆听会议内容。
我的“tiger”老师,可谓是技能齐全呀!
技能一:捕猎迅速
我的“tiger”老师可谓是眼疾手快。召开“森林大会”时,一连就是40分钟,肯定会有些“小臣”耐不住性子,偷偷的讲上几句话,而那只“大老虎”呢?早已悄无声息的站在那些“小臣”的背后,虎视眈眈的盯着他们呢。“小臣”却丝毫没有察觉,“大老虎”突然嗷的一声怒吼:“上面开大会,下面开小会吗?如有意见站起来说。”把小臣吓的连打五个冷颤。
技能二:眼神杀
在平时的课堂中,“tiger”老师也特意留出时间让我们小组相互学习。当“小臣们”跟一些“大臣”学习各种本领时,常常会由于某个“大臣”把控场面力度不过,引发一些“小臣会议”。尽管某“大臣”费尽心思,有时也收效甚微,可“tiger”一个眼神杀就能治理天下。我也仔细观察过“tiger”的眼睛,这也不大呀,还不如我的呢,可是这压力释放量也太惊人了吧!私下里,我也模仿过,可一言难尽啊!眼神杀后,“小臣们”也会为自己的行为付出代价——写“森林之规”。
终极技能:“正道的光”
在平时的路队中,总有调皮的“小臣”故意扰乱森林秩序,哗众取宠,而被多心眼的“母鸡”昭告天下,这下“大老虎”可要发威了。这森林秩序哪里容忍得了随意践踏,只听一声雷鸣般地“安静、立正”传遍大江南北,顿时我们均“呆若木鸡”,不再动,也不再说话。森林审判会也会就地召开。第一项:重审森林秩序;第二项:森林原则我们是一家人,一荣俱荣,一损俱损;第三项:按照条约错了就要接受惩罚;第四项:错了的人“升官嘉爵”变成临时“大臣”,直到明白什么是规则为止。的确,这正道的光一照,部分“小臣”就改过自新了。嗯,这招神了!
唯一弱点:肚大
我的“tiger”挺威风的,但有事无巨细的为我们操心劳神。去年她生病动手术后,要喝激素药维持健康,但体重也直线上升。每次跑步时,那皮球般的大肚子就一抖一抖的,可爱极了,也让我感觉心疼了。
我的“tiger”老师就是这样的,可爱又威风。我喜欢她。