有多少人曾经感叹月亮的美?有多少人曾目睹月亮的凄凉?那种柔和而又锐利,放荡而又不羁的光曾无数次穿透多少人内心最柔软的部分,让人油生一种悲凉的情怀。
月似水。月有水一般的纯洁与柔美。在水中看月,月的倒影在水中摇曳,用手去触摸水中的月,但感觉到的,是那一粉说不出的亲切。
有阴晴圆缺,关于月亮,我有无限的遐,有许多人曾一味的追求圆月的完整,但我却更向往残月的执着。残月蕴涵的美,是一种期待一切从头来过的执着,是满月辉煌过的淡雅。
残月的美是大自然为我们谱写的人生真谛。人不可能完美,残缺就是美,是那份执着的追求,是那颗永不满足的心。如果事事完美,那我们追求什么,拼搏什么
我躺在床上,柔和的月光照在床前,透过窗户向外看,一切静谧安适。仰头望月,那弯残缺的月亮高挂空中,它默默无闻,比起圆月,似乎少了那一分多余,那一分圆满。它从不怨言什么,总是东升西落,坚守自己的岗位,所以我更欣赏残月,它的光芒是无法掩盖的,它的精神无法用言语来表达
凋零与新生,原是同一个世界,涧底的冰雪融化了,与春景里枝头的花开,残月与圆月,原是同样的美。
它那一份可贵的平凡深深吸引着我
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。