小狗的自述作文600字
大家好,我是一只人见人爱的小狗。主人说我可神气了。为什么神气呢?哈!不知道吧,告诉你呀。我,黑嘴巴,黑尾梢,主人说我这叫“首尾照应”。我身上的毛是花色的,像雪一样洁白的毛中,夹着数块棕色的斑点。我的耳朵高高的竖起,像小狐狸的耳朵。我的名字叫欢欢。
主人家养了一只猫,那只猫总是那么贪吃。天天偷吃我的食物。总有一天,我可得教训它一下。那天,我散步回来,看见猫又在偷吃我的食物。我走过去,轻轻拍拍它,“能起来一下吗?伙计,这可是我的啊!”可猫却无视我的存在,继续撅着屁股,贪婪的吃我的食物。于是,我发怒了,瞄准它那高高翘起的尾巴,“阿呜”一声,扑过去,一口咬住。“喵喵”的惨叫着,狼狈的逃走了。经过这次教训后,那只猫再也不敢碰我的食物了。我很厉害吧!
其实我从来不缺吃的,因为我这么聪明嘛!每次,主人都喜欢拿食物逗我。有一天,主人拿了一块面包,喂我。可正当我要去吃的时候,他却把面包拿开了,还说“欢欢,想吃面包快想办法!”于是,我就使出我的绝技之一——作揖。可爱的动作,惹的主人哈哈直笑。可他却还是不给我面包,急的我在地上又蹦又跳,来回转圈。没办法我只好使出我的绝技之二——装哭。我背过身子,伏在地上“呜呜”的哽咽着。于是主人心软了,把面包放到了我的嘴边,我立刻不哭了,高兴的叼起面包,津津有味地吃了起来。
我就是这样一只漂亮,神气,聪明,可爱的小狗,你喜欢吗?