小狗走上劳技课
今天,有一节劳技课。我们班都很开心,因为我们都很喜欢劳技课,学做各种各样的物品。
走进劳技室,我们站到了自己的位置上。老师说今天要做小狗。小狗!我们听了一个个睁大眼睛,竖起耳朵,仔细听着老师对我们讲的每一个步骤。老师讲过来讲过去,搞得我头晕眼花,都不知道那一步是哪一步了。幸亏黑板上还有一些步骤,而且做的时候还有一个老师过来,来到我们桌前陪我们一起做,一边做,一边口里还说着步骤。
我听着步骤,认认真真的捏起来。明明说是面团,可是这完完全全是彩泥嘛。不过,我可管不了那么多。把一个彩泥拿过来,弄均匀后再捏成水滴状,这就是小狗的头了。小狗的身体是胡萝卜形,我自己做不好,就让别人帮我捏了一下,看着这个身体,小兔子都馋了。眼白是一个圆圆的白点,再按一按,就成了。眼球就是一个黑色的小点,安到眼白上。接着做舌头,一个红色的,叶子形的片。还有腿什么的,一个个在老师的帮助下,都成了形。拿起来一看,哇!连小猫都要爱上它了呢!
今天,我们做了许许多多劳技小狗,你想要做吗?