刘校宁
今天下午阳光明媚,老师昨天提前说了,今天下午带1-2个鸡蛋来学校顶蛋,我们乱蹦乱跳高兴极了。中午在家里我们精心装饰鸡蛋,开开心心地去学校了。
到了学校等了好一会我们都迫不及待的想和同学顶蛋了。终于开始顶蛋了,老师先分组让我们和同学顶。先是同桌和同桌顶。但是有带鹅蛋的有带鸡蛋的要不鹅蛋和鸡蛋顶不太公平,老师说让带鹅蛋的和鹅蛋顶,鸡蛋和鸡蛋碰。和同桌碰完了再大组里选出一两个人来碰。最后剩下的那几个人再碰。鹅蛋的选出一个鸡蛋的选出一个。最后大家提议鹅蛋的冠军和鸡蛋的冠军碰。
开始我和我同桌碰,输了,第一轮就输了,太坑了,我带的两个鸡蛋不顶用一碰就碎了,真气。我为什么带着这两个鸡蛋啊!早知道就拿家里的另外两个了。
第二轮我看到了顶蛋的激烈场面,最终鹅蛋的冠军和鸡蛋的冠军分出来了。我们说让两个冠军碰吧老师准许了。两人经过较量胜负分出来了鹅蛋胜利了!
这就是我们在清明节时的顶蛋大赛虽然最后我没赢得冠军但是一下午过的挺开心!