徐徐回望,是曾走过的初中三年,日复一日,年复一年。才懂得努力与拼博是必不可缺的, 懂得凡事都要尽力而为,不断突破。不因为一次的小小成功而骄傲,学会平稳和保持不因为一次的失败而气馁,学会分析失误与拓展提升的空间。
在学习过程中,发现学习乐趣才会更深入学习,体验初中成长的意义才会成长。要明白每一刻的付出都是对父母爱的回报,对老师教导的感恩,也是对自己青春的一份不辜负。
经住风雨才能茁壮,然而茁壮却更要经历更猛烈的风雨,所以便不允许懦弱,不允许放弃。