冬姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。他撒下一片片白色的小花朵,再一吹,小花朵随风飘舞,慢慢地落了地下。我们的世界,到处都被白色的小花朵围了起来。大地、房子和树上都是雪白一片。我们的世界变成了银装素裹和粉妆玉砌的世界了。
我有一次,看见街上那厚厚的雪,我就有一种想堆雪人的感觉。终于到了有一天,我的梦想实现了。老师带我们到操场上去玩雪。我们兴冲冲的跑到操场里。我们欣赏着操场的雪白一片,美丽极了。到了雪最多的地方,老师让我们蹲下来,有几个小朋友干脆趴到了雪堆上,冲着相机一门傻笑。老师找到了一个机会,给我们拍下了几张快乐的照片,接着,我们三五成群。开始了我们的创作大赛。我、王美林和朱雨欣成为一个小组,我们要做的是蛋糕。我们搜集了一些雪,把他们对成了一个大雪堆我想做一个心形的蛋糕,我问:“我想做一个心形的蛋糕,可是,现在是圆形,怎么做呢?”朱雨欣说:“我们用手套在圆圈上画一个大心形,再把手指印外面的雪放到一边。这不就行了吗。”我们答应了。我用手套画了一个心形,朱雨欣和王美林把多余的雪移到了旁边。一个心形做好了。我又有疑问了,说:“我们做一个两层的蛋糕,第二层怎么做呢?”这回,谁也不知道了。我只好说:“我们还是去帮助别人吧,看,田田也在做蛋糕,我们去帮他们吧。”我们跑到田田那里,对田田说:“田田,我们帮你完成蛋糕吧。”田田又说:“我的蛋糕要完成了,你帮我们运点些雪吧。”我们二话不说。就到我们刚整好的心形哪里,我们捧了一把雪,向田田那里运去。我有一次在运雪的时候,看见安思琪的心形笑脸,老师正在给他拍照呢。我对朱雨欣他们说:“我们别帮田田了,我们储存点雪,准备打雪仗吧。”朱雨欣和王美林答应了。
过了一会儿,老师喊:“女生快过来,要雪中大战了。”我们飞快的跑到老师那里。大战开始了。我从我们预备的雪里捧了一大把雪,向姜成然扔去。姜成然撒腿就跑。我扔都没扔到他身上。我又捧了一把雪。追着姜成然。姜成然一直跑,他跑啊跑啊。我追啊追啊。就是追不上。
又过了一会儿老师让我们结队了。我们恋恋不舍的离开了操场。操场上到处都是我们快乐的脚印。会到了班级。我好像听到操场上仿佛还回荡来和我们欢乐的笑声。姜成然问我:“信可意,打雪仗是男生赢还是女生赢啊?”我说不知道。就这样。我们开开心心的过了一下午。