爱护动物
世上每一只动物都是生命,我们要好好爱护它们。,今天,我又在回家的路上,见到了几只流浪狗被人驱逐的情形。看到这样的情形,我心中猛地涌起一股怨气,还有对流浪的怜悯之心。我想;小狗狗,我很想帮你们,可我是无能为力呀,我不能把你们抱回家饲养,否则会被爸爸妈妈骂的。现在,你们自己小心一点。忽然我看见一只流浪狗抬起头来,用可怜的眼神看着我,仿佛在说:“你能帮帮我吗?我好饿,我身上也好痒啊,你能帮帮我吗?”我看了它的眼神之后,又有一股说不出来的感觉从心中透露出来。在不知不觉中,泪珠从我的眼睛里涌出来,然后想断了线的珠子不停的往地下掉。我伸出手来抚摸这只小狗。在抚摸它的瞬间,我突然发现,这些流浪狗是那么的可爱。过了一会,一只扫帚打过来,赶走了小狗。我和小狗还是分开了。我只好悲伤地回家了。
还是在今天,我看到了感人肺腑的事情。事情是这样的:我走在上学的路上,我看见一只可爱的小狗在一个老人的腿边绕来绕去。老人走在路上,小狗跟着旁边。忽然,一辆小汽车横冲直撞,向老人驶来。小狗发现了,大家也发现了。大家异口同声地喊:“小心。”老人反映过来了,可车都驶到了眼前。“咚”,大家都闭上了眼睛,等大家睁开眼睛后,被眼前一幕惊呆了。老人被推开在旁边,安然无恙。车撞到的是那只可爱的小狗。老人发现后,抱着小狗痛哭。大家纷纷说:“这只狗居然为了主人,甘愿牺牲,值得我们学习呀。”我看到这一幕,心中涌起一股难言之隐的感觉。
要论速度,人跑不过狗;要论智慧,人也比不过狗;要论感情,人还是比不过狗。世上每一只动物都是有感情,我们要好好爱护它们。我们不能让动物四处流浪。大家行动起来吧,尽自己最大的力量,去让小动物们有一个快乐的、舒适的家吧。
一个阳光普照,微风习习的早上,我在一个偏僻但开满五彩缤纷的花朵的树林里散步。正当我走过一棵大树时,刚好看到一只受伤的小鸟从树上掉了下来。我看到了赶快跑上前,把小鸟小心翼翼地捧了起来。心想:我很喜欢小动物,正好也想养一只小鸟。不如把它带回家好好地养吧!
小鸟受到了惊吓,拼命地拍打着小小的翅膀。我立刻轻轻地抚摸它,它好像明白我不会伤害它,这才安静下来,瞪着一双漂亮的眼睛,可怜巴巴地看着我,好像受了天大的委屈。