珍惜生命作文600字
为什么有些动物可以享受快乐的生活,可以不愁吃,不愁穿,不愁喝,可以自由自在的生活。可被人们所重视,可被人们所关注。可又有多少动物过着生不如死的生活。
每个人的生命都是可贵的,都是应该珍惜的,国家甚至还规定如果杀人就要以命抵命。为什么普通的动物就可以随便被杀害呢!
记得那时候,我家需要一只狗来看家,就一起去猫狗市场领养了一只可爱的小狗。有一天,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家里写作业,就在这期间里,听到了几声狗的嗷嗷大叫,以为是小孩子淘气在逗狗,也没在意,后来就没在听见什么了。
晚上爸爸妈妈回来后,进来就问我:“狗呢”,我说:“在楼下呢”,爸爸妈妈对视了一下,好像明白了什么……
后来听妈妈说狗死了。我这几天一直在想,狗怎么会死呢?因为我家的狗一向很乖的,更不会随便咬人。突然想起来,隔壁邻居一向不主张别人养狗,理由是太害怕狗了,会不会是他们……想了想之后,我非常愤怒,狗多可爱啊,被称为人类忠实的朋友,整日替我们看家,有什么可怕的啊?。再说,我家的狗很温顺的,人不能为了一己之恨而剥夺了无辜的生命吧!
这几天我们一家人,心情都很沉重,我们失去的不仅仅是一只狗,而是一个忠诚的朋友,同时也失去了邻里之间的友情。
对每一个人或动物来说,生命只有一次,我们都应该尊重。生命是平等的,只是因为人的头脑聪明,就可以称王吗?每一个生命都是可贵的,我很希望要钱不要命的人,可以仔细想想生命的可贵,人类是自私的,人类是重要的,但是其他生命也是一样的,这就是生命存在的价值。
总之,我们要爱护我们人类的生命一样,去爱护世界上所有的动物。