介绍我自己作文600字
我,再过一个月就十岁了,上五年级,属全班老小,同学给我起了好几个外号,但我最喜欢大家叫我丁宝宝。我性格活泼开朗,爱说爱笑,妈妈常说我是她的开心果。
我是一个爱学习的孩子。刚上学的时候,因为年龄小,学习有些吃力,可我并不服输,不怕年龄小,追求上进,老师说我现在已经是一个优等生了。
记得有一次,我做卷子时,有道拓展题不会做,刚想站起身问妈妈,但一想,不动脑筋就问妈妈,那能长本事吗?于是我又坐下来继续想,最后通过画图做了出来,当时高兴地我大喊大叫的,妈妈知道了,也高兴地直夸我,说我进步了,会自己思考难题了。真是,通过自己的努力得到的答案,那感觉,真爽!
我快乐,那是因为我爱学习,知识是我快乐的源泉。
我不仅爱学习,我的其它爱好也很广泛。不管是在幼儿园,还是在小学,我都是班里的活跃分子,班里的每一个活动几乎都有我的身影。我喜欢弹琴,舞蹈,画画,我还喜欢跳绳、踢毽子、滑旱冰,总之,我喜欢很多很多……
记得去年的暑假,我要求妈妈给我报了五个兴趣班,有电子琴,游泳,拉丁舞,英语,国画。虽然天天忙得团团转,但我却很快乐。并且每个兴趣班里的老师都夸我学的好,要知道,我的电子琴考级每次都是优秀哟,英语的音标过关考试也考了第二名。
我快乐,那是我多才,我智慧,那是我上进!
我还有一个特点,那就是我很爱读书,吃饭时,妈妈讲;睡觉前,自己看,就是去卫生间,我也要捧着一本书才有意思,妈妈和同学都说我是一个小书迷。我看得书很多,有《红岩》、《西游记》、《三国演义》、《城南旧事》、《窗边的小豆豆》、《斑羚飞度》等等书籍,我很喜欢这些书。
记得有一次,晚上睡觉时,我还想看书,可时间太晚了,妈妈不让看,我就对妈妈说我要上厕所,妈妈无奈只好让我去。我跑到卫生间,捧着那本《笑猫日记》迫不及待地看了起来。也不知过了多久,妈妈的催促声才把我从书梦中唤醒过来,我也只好很不情愿地睡觉去了。
我快乐,那是因为我爱读书,书籍让我走进了另一个世界。
好了,就介绍到这里,这就是一个爱学习,爱读书,爱弹琴,爱跳舞,爱说爱笑的快快乐乐的我,我很喜欢我自己。