正当我昏昏欲睡时,我的前面突然出现一个长衣飘飘的长者。我懒洋洋的说“:这次又是什么任务,千万别又给我搞个追杀的任务。”
长者百般无奈的答道“:当然不会,不过这次比追杀难多了。”“那就好只要不杀人,什么都行。”“你能不能听我说完!这次任务是担任我的职务上帝一星期。”“不行等等,你刚才说什么担任上帝一星期?”读者们肯定猜出来了,在我面前的正是现任上帝,而我就是上帝的秘书。
每次我都会帮助他完成一些稀奇古怪的事情,比如刺杀xxx工厂的贪官了……
这是我当上帝的日记:
星期一:早上四点我便起床了明显是失眠了,反正无所事事,我就先从观事镜中翻看了这几天的罪犯便到了五点。在五点,我将月亮换成了太阳,然后又去拜访了女娲、盘古、宙斯等住位神仙。便到了下午。在五点至七点钟中,我看了看近些年上天堂和下地狱的人。八点将天调黑便上床睡觉。
星期二:早晨对善良的人奖励,对邪恶的人惩罚……
终于结束了一周,在老者回来时,我疲倦地对他说:“我终于十大杀手并不是杀人最多的,而是上帝。”