时间高一
高一已悄然随着时间的钟摆走了一圈又一圈,回看自己曾今的足迹,拥有的只有无限的感慨和寂寞。
是否再过几个月,我们就会失去忙碌的理由;是否再过几个日夜,我们就会失去早起晚睡的权利,是否再过几个休息日,我们就会失去和高中小伙伴们一起为了将来一起奋斗的时光;时间,你能走慢一点吗,时间,你能等一等吗,时间…………
回忆里的时间录总是美好的,青春的回忆,让我懒惰的情也随之精神起来。当心情空虚的时候,翻看同学录,来填满我空虚的心情。轻轻的打开同学录,各种随性的字迹在方格中跳动,那是即将毕业的同学们对友谊的纪念和憧憬。
每一页都是一段关于青春的回忆。好久没有大家一起坐在一片草地或者是空地好好的聊聊天和畅想未来。说真的,很怀念那样的时光,不知道以后还有没有机会。
深深地的祝福,像动听的音乐深深地渗入我的心里。那调侃的文字,给我太多的信任和鼓励,还有许多许多的祝福。我忍不住感动的想流泪。每每取出抽屉里的贺卡和书签,打开贺卡,熟悉的音乐再次响起,是那么动听,那么悦耳……多少的愁绪都在那一刻消散。
平凡的同学录给予了我不平凡的心情和感动。踏着青春的脚步,仍然在前进。春天,孕育生机的一切;夏天,充满火热的一切;秋天,四处的金黄落叶;冬天,银白的雪花漫天飞舞。
早晨的绿色是我们蓬勃的生命;午时的金黄色让我们心情飞扬;傍晚的红色是我们不羁得豪情;暮色的蓝色夜空让我们拥有宁静。而我,在这时间的轮回里一点一点的走向成熟。在成长的青春道路上,学者体会失去的滋味,在失去后感慨记忆的美好,在记忆回望成长的足迹,在记忆的足迹里寻找点点滴滴的故事。
就这样,当我失去那些美好的事情后,才慢慢学会了接受成长。曾读过这样一段文字:“走过的路,爱过的人,已在时间的长河里流走。只有时间的香味,留在斑驳的记忆中。”
人生匆匆,遗失与获得交错,留下的,是曾经的美丽。青春的纪念册,记载了许多花季的故事,流去的时间细沙在为我们即将逝去的高中青春留念,我在挽留,时不时的把手表调停,就为多一点的时间纪念。