关于我的家乡作文800字范例
大年三十的夜晚,透过楼房窗户,我看到五彩烟花,听到隆隆礼炮,在烟花礼炮声中,我心潮起伏,思念家乡的恋情油然而生,久久不能平静......
我的家乡——陕西省紫阳县向阳镇座落在崇山峻岭之中,有巍峨大山的气势,也有小桥流水的秀丽;一条柏油马路穿过小镇,弯弯曲曲地伸进任河,通向西川;马路两旁新建的楼房和旧式的泥瓦房相映成趣;小镇的全貌构成一幅引人入胜的国画!
春天,绿草如茵,柳吐新芽。一棵婀娜多姿的幼柳,被一簇牵牛花紧紧地缠着,她那迷人的身材和细长的秀发,无疑构成一道亮丽的风景线。夏天,被绿化的苍翠群树,新兴的新农村,在灿烂的阳光下,生机蓬勃。秋天,稻田在微风中翻着金浪,高粱挺着健壮的身躯,玉米张开金灿灿的脸庞,大雁排着整齐的队伍威武南下,这就是家乡农民绘制的脍炙人口的宏图美景。冬天,大地被雪姑娘披上新衣,银装素裹,熠熠生辉,美丽极了!
家乡的生活是那样的充实、美满、无忧无虑。大自然赐予我们山珍美味,其乐无穷:林中的板栗,田野的桑葚,菜地的黄瓜,庄稼地里的玉米棒,应有尽有;野菜花,酸菜,芝麻饼,羊肉泡馍,不胜枚举的美味佳肴,想着令人垂涎;夏天口渴的时候,用干净的树叶卷成筒状,盛上石缝里流出来的清澈的泉水,喝一口,爽极了!世上哪有这样既好喝又免费的山泉水?天然的雨露,清凉而甘甜!
每当风和日丽的双休日,我经常邀请小伙伴去小溪捉鱼,去田野捕捉蜻蜓,去山坡上捉蚂蚱,还可以在树林里野炊。每当明星亮月的夏夜,老人们摇着蒲扇,在槐树下乘凉,一群小调皮欢蹦乱跳,你追我赶,老幼笑声阵阵,一派和谐的景象。金秋时节,我和小伙伴去深山探险,枫叶被风吹得哗哗作响,好似无数个小铃铛。下山的时候,我们坐在枫叶上滑下山去,尽管屁股有些疼,却无比得开心。严冬,人们穿得像棉花包,孩子们聚在小院的雪地里,堆雪人,打雪仗,建雪堡,大家都浸在欢乐祥和的蜜罐之中......
我想,也许现在我的爸爸妈妈正在一起放鞭炮吧。抬头望明月,低头思故乡。爸爸,妈妈,故乡,亲人,此时此刻,远在江南求学的我正面朝家乡为你们祝福!