科幻作文海底探险
在浩瀚的大海当中,有一小片珊瑚礁,那里便是我可爱的家。我是一只可爱的小鱼,我很喜欢我的父母、我的朋友和这片大大的海。
平常的时候我很喜欢跟朋友小海龟和小海马一起玩,这一天,我们决定一起到海底探险,虽然平常我们的父母不让我们去那里,说海底很危险,但越是这样说,我们便越想去看看。
在好奇心的驱使下,我们便一起踏上征程,我们一直向下游。突然,一道灰白色的、如鱼雷般的身影摆动它的大尾巴朝我们游了过来。我们一惊,以平生最快的速度头也不回地一直游,我感觉身后有一双眼睛紧紧地盯着我,我却不敢回头,只能僵硬的继续游。终于,我们再也游不动了,精疲力尽,我气喘吁吁地说:“对不起,是我把你们带入了困境。”说罢,我们三个紧紧靠在一起,闭上眼睛,等待着死亡
过了许久,我身上一点都不痛,咦?难道鲨鱼直接把我们吞了吗?想着,我睁开眼,周围的世界一点变化也没有,这时,我才明白,原来鲨鱼追的不是我们,真是虚惊一场啊!
我们继续向下游,路上,我们还结交了一位朋友,是只灯笼鱼,它主动给我们当导游,随着越游越深,光线也逐渐变暗,水也逐渐变黑,像一只巨大的怪物要把我们吞噬一样,我们很害怕,但灯笼鱼的灯光就像黑暗中一盏明亮的灯,既把黑暗照亮了,也让我们特别有安全感。
我们在海底看到了许多以前没有见过的生物,还看到了许多奇怪的景物,这都是我们那里没有见过的。这次冒险,使我们增长了见识,当我们要回家时都恋恋不舍呢!回到家里,我把事情告诉了父母,他们还不信呢!
如果你也要到海里探险,可以来找我一起呦!