我期待的青奥会作文范例
为了在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念、交流各国文化教育,国际奥委会专门为14岁至18岁的青年人设计了一种综合运动会——青少年奥林匹克运动会,简称青奥会。幸运的是,2014年的夏季青奥会举办权花落南京,我可以亲临现场去观看比赛的盛况。
期待的青奥会是这样的——
除了观赏精彩的比赛,来自世界各地的游客非常喜欢南京的特色小吃。一天,几个英国人来到了南京的一家饭店。对着中英文对照且有彩色实物图片的菜谱指指点点了一阵,就坐在那儿耐心地等着上菜。一个英国人尝了一口我们南京的特色小吃——盐水鸭,连连竖起大拇指,称赞道:“Verygood!”之后,这些英国人还品尝了许多南京的特色美食,如五香蛋、什锦豆腐涝、桂花糕等,他们几乎尝一道菜就称赞一句,弄得饭店工作人员都不好意思了。这些英国人出了饭店门还不罢休,又进了南京的一家糕团小店。店里的甜品不仅甜而不腻,糯而不粘,而且造型色泽还很出众,是甜品之上乘。这些糕团大多小巧玲珑,色彩缤纷,入口香甜松软,清香满腔。这几个英国人对南京的糕团小点可是赞不绝口啊!
来自各个国家的游客们不仅喜爱南京的特色小吃,还很喜欢这儿的优美景色。一天,一位美国游客来到了南京那美丽的玄武湖公园游玩,他见到了那风景如画的玄武湖公园,简直惊呆了。只见公园内水面一片碧绿,粉红色的荷花掩映其中,满湖散发着清香,景色十分迷人。美国游客情不自禁地赞叹道:“So beautiful!”
这就是我期待的青奥会。我相信必定会给世界各国的来宾们带去南京人民的热情和友谊,展示南京的独特魅力和活力,使所有的来宾从比赛、美食、美景中得到快乐和享受。