在寒冬的一个早上,一件事,伴着我度过了一个不平凡的早上。
一天早上,我十分平常地上了公交车,平常地投了一块钱,走到了平常坐的位置。四周冷冷清清的,连根针掉在地上都听得见。也是,现在才大清早的,才7点呢!冷清点也是正常的。
到了道路中段,人开始熙熙攘攘地多起来了。拥拥挤挤,好不热闹。到了道路的后半段,人开始变得越来越多了,座位也变得越来越少了。
在南方高级技校的那一站,有一位驼着背,柱着拐杖的老人上了车,露出让人怜悯的眼神。仿佛在说着:“谁能让个位给我做啊?”那双细小的眼睛,向我发来了求助。
我的心里在纠结:让,还是不让?让吧!自己又要站在那拥挤的人群中。不让吧!这位老人又时不时向我发来求助的目光。
这时,我看到了对面有一个漂亮的姐姐,她在画着浓浓的妆。这时,售票员说了一句:“有谁愿意给老人让个座啊?”那位漂亮的姐姐依然在化着妆,装作没听到的样子。
就在这时,一位相貌平平姐姐站了起来,将他的位置让给了老人,我看到老人的眼睛里流露出了对那位姐姐的感谢。
下车后,我问了弟弟:“恺恺,你觉得哪位姐姐漂亮些呀?”我估计这弟弟十有八九会选那位画着浓妆的姐姐,因为他也是我的选择,弟弟一向会尊重我的选择,并同意我的选择。但是他却出乎我意料——他们并没有选择那位姐姐,而选择了那位相貌平平的姐姐。我显然十分不明白又十分的好奇:“恺恺,你怎么不选择那位画着浓妆的姐姐呀?”恺恺摇了摇头,说:“姐姐,那位画着浓妆的姐姐虽然漂亮,但是他的心灵不够美丽。在我看来,想要足够美丽,那么一定要心里先足够美丽。如果一个人长得非常的漂亮,而她却特别的缺德、心灵不足够美,那么,她就不是真正的美。一个人,只有心灵美,那才叫真的美!”听了弟弟的这番话,我醒悟了…