给老奶奶让座
那是一个炎热的夏天,天气晴朗,阳光明媚,我和奶奶到新城去。
很快就来了一辆6路公交车,我们一上车就看见有许多的空座位,高兴极了,赶紧坐下。我心想:太好了,这下可以放松一下了,否则我们只好站着了,在车上摇来摇去的像是在摇篮里一样!经过几站的路程颠簸,由于是中午了,人也越来越多,又越来越挤,车厢内,一个空位也没有了。人实在是太多了,我都快透不过气来,被挤来挤去,有的人东倒西歪的。
公交车停了,上来一位老爷爷,他扛了一个大包。车子开动了,他差一点摔倒了,我看见谁都没有给老爷爷让座,我就对老爷爷说:“老爷爷您坐我的座位吧!”老爷爷说:“小朋友,谢谢你,我不坐,你是小孩子,还是你坐吧!你真是一个小雷锋啊!”“没关系,我坐我奶奶的腿上吧!你坐我的座位吧!”我对老爷爷说。老爷爷对我笑了笑,坐在了我的旁边说:“谢谢你,小朋友。”
车上的叔叔阿姨们,向我投来赞许的目光,我的脸红了,红得像个苹果,有一点不好意思了。但心里乐滋滋的,像吃了蜂蜜。我今后还要让坐,当一个小雷锋,帮助更多的老年人。