给老奶奶让座的作文
记得那是一年前的事了,那一次给了我深刻的教育,让我永不忘记。事情的经过是这样的
那一次,我在电视上看到了一部教育片—让座。我想让座是什么感觉?让座会使我快乐吗?我想体验一下,可是没有什么机会。这时,妈妈说:“等一会儿,我们一家三口去亲戚家,赶紧换换衣服。”我原本不想去,可是这正是体验让座的机会呀!我高兴极了,连忙对妈妈说:“我去,我去。”我和妈妈。爸爸来到汽车站,坐上了一辆公共汽车。这辆公共汽车非常拥挤,座位都没有空的。这时,一位大姐姐连忙起来笑眯眯的说:“小妹妹,你来坐吧?”我对这位大姐姐说:“大姐姐,我怎么好意思呀?还是你坐吧!”这位大姐姐说:“助人为乐是我们每个人应具备的基本品德,再说了,我比你大啊!姐姐应该让妹妹啊!”’可”我刚想说,这位大姐姐就说好了好了。就硬让我坐下,我坐下之后,我的心情久久不能平静,让座多么光荣呀!过了一会儿,一位年过八旬的老奶奶上车了。这位老奶奶满脸皱纹,面容慈祥,她拄着拐杖,好祥要去子女家呢!这时的车上也没有座位了。我想起身让座,可又觉得不好意思,可又想尊敬长辈是我们中华民族的优良传统,我一定不会为我们祖国丢脸的。我刚起身,以为老奶奶会坐下,可旁边的这位阿姨,以为我要下车了,便一下子坐了下来。我怒气冲冲,可又觉得她是大人呀!我应该客气点,我对阿姨说:“阿姨,你好,我刚刚起身我不是要下车,而是要给这位老奶奶让座,请您起来吧?让老奶奶坐下吧?”这位阿姨可好,一副不理睬的样子,只是说了一句不让。我说:“阿姨,你看这位老奶奶年纪大了,腿脚不方便,您还是给老奶奶让座吧?”这位阿姨还是说了一句不让。我说不行,我的声音惊动了车上的乘客,他们都开始纷纷责骂琪这个阿姨,阿姨见这样,面红耳赤,哑口无言,最后,在大家的责骂声中,灰溜溜的走开了。这位老奶奶坐了下来,笑了笑,夸我是个好孩子,车上的乘客也在夸奖我,我暗暗的笑了。
从这次让座的体验中,我深深的感触到让座是无比开心,无比自豪的。只要人人都献出一份爱心,世界就会变得美好而充实。其实,帮助别人就是帮助我们自己,我们帮助别人,别人也会帮助我们自己,现在开始行动吧!