给老奶奶让座经典
星期六早晨,阳光明媚。我早早的起了床,独自一人乘公交车去买菜。
望着路边的小花,心情很愉快。此时我就像在明亮宽敞的大草原上行走,望不到一丝忧虑。8路公交车来啦,只见车门缓缓地打开,我踏上车往投币箱里投进了2元钱。虽说是早晨,但车上还是坐满了人,只有一个空位,我急忙坐了上去。车缓缓地开动了。我真庆幸自己能找到一个空位。车门缓缓关起,车开动了。
车缓缓地停在了一个站台,车门缓缓地开了,这时从车门旁显出一个驼背的身影---一位老奶奶。她慢慢地拿出公交卡朝刷卡机上刷了一下,然后她用那深凹的眼睛望了望,没望见一个空坐位,我能从她的眼睛里看出失望的神情,老奶奶肯定要坐很久的车,而我下一站就到了,我萌生了让座的念头。
老奶奶朝我走来,她边走,大家便把头低下,不想让座。看到这个场景我也有些犹豫,反复质问自己:“别人都不让,我们也不要让算了。”“不行,老师教育我们要尊老爱幼”“难道我们就不是小孩吗?”“就算我们是小孩,也要懂得关爱别人啊!”“哼!那谁来关心我们?”……善良战胜了邪恶。我毫不犹豫的站了起来给老奶奶让了座。顿时心里热热的,脸也红了。
大家一定要记住尊老爱幼啊!