有关用心初一
让我们学会倾听,倾听生活中希望之音;倾听社会中和谐之音;倾听自然中天籁之音。
用心倾听吧,倾听是爱的表现;倾听是幸福的感觉;倾听是人生的快乐。
听,教室里传来学弟学妹们琅琅的书声,整齐而响亮,“老骥伏枥,志在千里”,这是他们在宣千自己的壮志与雄心;“乱花渐谷迷人眼,浅草才能没马蹄”。这是他们在抒发对大自然的热爱和赞美,这洪亮的读书声,就像奔腾的黄河,气势磅礴,振奋人心,它呼啸着奔流着,生机无限,充满活力……
用心倾听,你会听听希望的声音。
听,“奶奶,小心,我扶你过去吧。”一个可爱的小女孩搀扶着老人走过了马路;“你坐这儿吧,抱着孩子挺累的”,一个充满活力的少年主动让座,所有人都投去赞美的目光。用心倾听吧,大千世界,爱无处不在。爱,温暖人间。用心倾听,你会发现,心灵是个奇妙的载体,因为它承载着爱。
用心倾听,你会听见爱的声音。
听,鸟儿依然在枝头轻快地飞翔,它们的啼鸣,依然那样动听,婉转;山上的泉水飞泻而下,飞溅的浪花,依然是那么晶莹、空灵……春天到来时又是那样的温润,如果你细心,你会发现,春雨不是没有声音,寂静的山村,春雨像花瓣一样落下,那声音就像木棉一般软,像风一般轻,自然的声音就像音乐一样传神,富有动人的情韵,和谐的节奏。
用心倾听,你会听见和谐的声音。
世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只有用心观察,用心倾听,用心感受,你才能发现生活的美妙。
学会用心倾听,给心灵一次小憩,让春风带走烦恼,让阳光带来温暖,细细品味这份盎然,于人生的绿意,保持心灵的纯真、高洁和清醒,才不失生命的本色。匆忙于世事的朋友,别忘了用心倾听滋润你的心灵。