春天万物复苏,一切都有了朝气,生机勃勃的,开始属于他们的那一支春天的歌。
河水是鼓手,发出的声音叮叮咚咚的,好似欢快。试想,河水上的那一层厚冰,刚开裂,河水的心情会有多兴奋,因为它可以为春天献点鼓声,献点活力,为春天的到来添加了色彩和希望。
柳树是风琴手,发出的声音优美柔长,好似舒缓。柳树上长出了叶子,那样修长的枝条,随着风四处摇摆,仿佛有一双手在弹奏着,像一条水流线,从未停止过。
雨是钢琴手,发出的声音有规律而宏伟,从不失情调和不乱阵脚。雨时而下,时而不下,下的声音还有所不同,有时清脆,有时浑重,与其他乐手相互映衬着,各自散发出各自的光芒。
风是小提琴手,发出的声音流长而富有艺术气息,毕竟他是从国外流传过来的嘛。风有时非常柔,好似母亲的手抚摸着你,风里还带着青草和泥土的气息,给人的感觉非常清爽。
接下来就是小草了,它发出的声音虽然没其他乐手的响,但是它却是最美的。那是挣脱泥土的声音,我可以感受到它想脱土而出的激动,它仿佛在喊:“沉睡了一个寒冬,终于出来了,这空气真新鲜!”她也为春天增添了色彩。
有人说春是绿的种子,是大地的女儿;也有人说,春是信息,是希望,是生命,是大地闪亮的火苗。
是啊,春是生机勃勃的,但在作家的笔杆下,在画家的画板中更是栩栩如生。人们赞美大地的这个女儿,赞美她那无私奉献、一尘不染的绿的精神。是啊,她给大地多少生命,给大地增添了多少光彩。
这么多事物为春天唱出了一首属于自己的歌。在这和煦的春光中,我们又一次感到春的气息。同学们,让我们用一颗积极向上的心唱出春的赞歌吧。