每个城市大大小小有无数条的路。也许有些路是宽广平坦,让你畅通无阻。但也有些路,狭窄羊肠,如同迷宫般,让你进去了,就有可能陷入其中,无法走出。
通常每个人在人生的道路上,并不是一帆风顺,一不小心,就会一段路原以为走到了终点,却还在起点。这样一来,会让你十分苦恼,甚至感到绝望。但是,在这世上不可能有让你走不出的路。你走不出来,是因为缺少耐心和韧性。
我们作为一个未成年人,由于社会经验不足,常常会被成长路上的一些绊脚石所绊倒。遇到一些问题,会容易沮丧,沉沦,一筹莫展。虽然那些道理都知道,自己心里也清楚,并不会有什么走不出去的路,这些不过是暂时的挫折。但如果真的是自己遇到这些状况,却不能做到坦坦荡荡,只是一味的在纠结,为什么走错了路,如果没有走这条路,也许自己就没有这些不必要的烦恼了。却并不会去想一想解决问题的方法,尝试着在这条路上不要越走越远,而选择另一条正确的,能够到达终点或是成功的路。
其实,如果你遇到过一些烦恼,你不难发现现在已经从歧路走出来的你,已经变得与此前的自己不同了。现在的你,已经脱离了以往的幼稚,冲动,而变得成熟冷静,在某些方面处理问题时,更加的得心应手,更加的稳重理智。最重要的是,你不会再遇到打击时,不知所措,甚至你以后的成长的路上,会少掉很多类似的麻烦。因为俗话说;“吃一堑,长一智”。下次,你就不会在同样的问题上跌倒,在同样的路上,选错方向。
我们慢慢解决问题的过程,也是我们内心逐渐强大成熟的过程。
虽然,难免在道路上会遇到困难,但是我们也应该具有能力,具有减少困难的能力。在学习生活中,平时要学会辨别分析,尽量避免那些问题困扰我们。如果能做到自己平时会正确选择道路,在人生岔口上能自己找出方法走出岔口。那么,我们的人生道路上,会更精彩!