“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家。”
一首《国家》唱出了我的心声。
在国庆来临之际,我不愿千篇一律的赞颂祖国,也不愿墨守成规的祝贺祖国,只是想追溯祖国悠久的历史,见证祖国五千多年的兴衰。
“开元盛世”所形容的就是唐朝的繁华与富强,的确如此,“开元盛世”并非徒有虚名。科举的诞生,贞观之治的实行,大明宫的建设等等都无处不令人骄傲。但是,一提到清朝末年的失败与无能,人人都因此感到气愤。圆明园的毁灭,鸭片的流入,我国领土的分割。
五千年的历史由盛而衰,这无不令人惋惜。
但是,在党成立的那一刻,在新中国成立的那一刻!祖国也就不再被外国称作“东亚病夫”了。祖国已步入新新的21世纪。新的建设,新的成绩,新的风采,都展现在眼前。20xx年的北京奥运会的最高奖项,20xx年上海世博会的开幕,20xx年神舟十号的发射,一切的一切都示意着祖国的崛起。
古往今来,人们尊敬“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的爱国志士,痛恨吃里爬外的卖国之辈,这是我作为一个中华儿女对祖国的热爱,就像绿叶对根的深意。
雄伟壮观的万里长城,擎天一柱的珠穆朗玛峰,中流砥柱的黄河与长江,历史悠久的秦始皇兵马俑,皆是祖国的最佳代言。海外的人们都因想一瞻其容而纷纷赶往祖国的名胜。祖国的大好河山在祖国大地的孕育下变得更加精彩完美
故由我国向外枪炮,今有外国向我学中文。“全世界都在学中国话”SHE的《中国话》就是最好的说明——祖国的实力已是不容小觑的了。
65岁的祖国,93岁的党。任时光匆匆,祖国风采依旧。
在茫茫人海中,也许我们只是沧海一粟。但是“不积小流无以成江河,不积跬步无以至千里”家是小家,国是大家,先有国后才会有家,祖国就是我们最好的停靠岸。对于祖国来说我们都是不可或缺的一份子。“人多力量大,柴多火焰高”祖国的14亿人口齐心协力就会起到非一般的效果。我们不仅有权爱国,而且爱国是一种光荣,是一种幸福,是一种骄傲......
“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印。”我相信,无论天涯海角,祖国永远烙在我的心中!
让我收起对祖国的爱戴,装在一起放入行囊,带上行囊坚定地走下去。