Part1
氤氲的夜色浸染着灯照的窗帘,梦里似乎又闯到枫树的叶下,那儿有一道温柔的漩涡……
月下、归途、大枫树……
又是一个有月的晚上,风渐起渐落。吹乱了人们的头发,吹皱了人们的心绪。枫树下,倚着一间老房。其间两个老人相互依偎着,瞅着别人白间的欢腾,舔舐着自个夜间的凄苦。
Part2
临近春节,归乡的人浩浩荡荡。我和姐姐奔袭在归乡的路上。暗夜来袭,冷风侵身。虽有姐姐在侧,我心间却荡起了落寞,爬上了月稍。
好不容易捱到家。家里正热气升腾,吃着年夜饭。爸爸、妈妈催促着我动筷。许是严寒,许是佳肴,使我忘却了什么,我急切地端起饭碗……
直到第二天,我才发现我心间的落寞竟是什么?
Part3
该死的竟然忘却了和外公外婆的约定:一下车,就去看他们。
匆匆复匆匆,到了外婆家。方知他们盼了我一夜,直到天泛白才闭眼休息。这时候,我的心间溢起了无数情愫,不过更多的是自责与感动。我的心间泛起了阵阵暖流,奔向远方……
月下,枫树和老人、小孩构成了一幅温馨的画卷。