二、不忘初心继续前行
“不忘初心,继续前行”是习近平同志在七一讲话中的关键内容和重要强调的部分,这句话其实是习近平同志对党员干部的告诫和要求。女排姑娘们其实也在实际的比赛和工作中深刻的践行着这样的话,始终坚持梦想,继续攀登。从中国女排黄金一代老去后,中国女排的发展可谓时起时伏,并且有的时候也已经跌出了世界一流强队的水平,但是他们始终相信“阳光总在风雨后”,不断努力,一定会收获好的结果。我国现在有些党员干部其实并没有深刻践行这句话,出现了思想上的缺钙,中国女排相信也会为他们的实际行动助力思想调整和作风建设。因此,中公教育研究与辅导专家建议广大学员多去做做热点积累,比如热点的会议和热点新闻,让自己有对作文进行内容填充的能力。