春日的微风摇落了最后一朵花的笑靥。站在花园里,我仿佛看到不久前飞舞的蝴蝶,它们或亭亭玉立于花上,或比翼双飞于花间。一朵花的盛开,人们只惊叹于她盛开时的美丽,却忽略了她背后的汗水与泪水。我想,我也是这样想的。
学习上,我是一个失败者,不知学如逆水行舟,不进则退。我萎靡不振常常被困难压倒,衣来伸手饭来张口的日子使我习惯了逃避,面对困难,唯有逃避。一直以来,别人的青春是兵荒马乱,我的青春是单枪匹马,我总是在一个深渊里,自己和自己打得不可开交。
身为学生,学习,考试,就如一件件不可磨灭的任务一样,如影随形。曾经的我,是考场的勇士,是分数的宠儿,如今也......
期末考复习阶段一次次的模拟考已使我对自己失去了信心,每当看到试卷上那凄惨的分数是终于做到了漠然无情,无动于衷。想起自己曾经为了八十九分的考卷哭泣,在想想现在却在期盼着可不可以及格。是我堕落了吗?学习上,分数将成为我永远的挫折
偏科,这不得不说是我非常严重的一个毛病。极端的成绩就如同我本人一样极端,没办法,我只钟情于语文,钟情于我所依赖的文字,对于那些干燥乏味的数字 丝毫不感兴趣。我可以为了一篇文章画上一个下午的时间去琢磨,却不愿花十分钟去研究一道数学题。这或许就是我数学学不好的根本原因。每个老师都对我说,学 习上,长短腿很不好。妈妈也对我说,偏科很不好,我有什么办法呢?我也想学好数学,考好物理,我也想解出令别人毫无头绪的难题,我也曾试着喜欢它们,救一 科死一科,我也得为我的语文着想啊。好像我就天生没有那细胞似的。
这次的考试公布出来了,别人满分的试卷我刚刚及格,我无语。本以为自己会大哭一场,到了现在,眼泪似乎也是奢侈的了,以一种习惯让人惧怕。
回家的路上,蜗牛的速度后留下一个常常的身影。仰天大喊:折了翅的鸟儿还能再飞翔吗?
六月的天气永远那么难以琢磨。一场大雨过后,到处散发出大地的芳香。远处的蓝天,绿树似乎都在朝我招手,向我示意。走出家门,望着刚洗过的蓝天,我好 想看到了:我看到了一只翅膀受了伤的小鸟在空中自由翱翔,飞得那么独一无二,那么特别;我看到了父母老师在对我微笑。我懂得了,折了翅的鸟儿依旧可以飞 翔,依旧可以飞出勇者的风范,我明白了,只要扬长又何顾那一点避短?
回到家,单行本上留下这样一段话:风,飞扬着我的梦想;雨,充满了我的胸膛;雷,击打着我的主张;电,划亮了我的天堂。挫折必将引领我走向壮美与辉煌!
暴风雨来临,我不再恐惧,我要高呼:“挫折必将引领我走向壮美与辉煌!”