梦想是一个人的目标,也是人动力的源泉。 Dreams are a persons goal and the source of human power.
在我上幼儿园小班的时候,我有一个梦想,那就是有很多很多的糖果,多到怎么吃也吃不完。因为那时的我认为糖果就是世界上吃的东西。
上了大班后,我又有了一个新的梦想,就是有一大堆玩具,这个玩腻了就玩另外一个,永远也不会无聊。因为那时的我觉得玩具是最有意思的东西。
上了小学后,我又有了一个新梦想,就是每门科目都能考满分。所以我就开始认真学习,从上半学期的八十几分变成了下半学期的一百分。当我用时间行动实现梦想时,别提有多高兴了。于是我明白了一个道理:梦想只不过是一个目标,朝那个目标努力了才能把梦想变为现实。以前的梦想只不过是我的空想罢了。知道了这个道理后,我不再像以前那样树立不可能的空想了。
上了初中后,我听说班上同学几乎都养过宠物,于是我的梦想又变成了养一只小动物。在我的再三请求下,爸爸买了一只小兔子给我,我非常高兴,每天都喂许多好吃的、好喝的给它。可我那时还小,不知道兔子不能喂水,结果三天后的早上,兔子死在了我给它铺的非常舒服的小窝里面。因为这件事,我伤心了好多天。
爸爸安慰我说:“别伤心了,爸爸再给你买个小乌龟吧,乌龟不容易死。”可是乌龟买回来才几个星期,也死了,我更难过了。我相信自己根本不能养宠物。妈妈为了不让我难过,想买两只小鸟给我,我看中一只黄色和一只绿色的。
在妈妈付钱之前,我又犹豫了,我虽然很喜欢,但是一想到我买了它们回去它们就一定会死,就舍不得买它们了。妈妈说:“要不再尝试一下吧,小鸟容易养的。”于是我们买回了这两只可爱的小鸟。过了一个月后,我惊喜地发现,我第一次把宠物养活超过一个月。
可是在那不久后,奶奶说她对鸟毛过敏,无奈,我只好把小鸟放到外婆家去养,然后我每个星期去看一看。这样养了有几个月了,我每次一到外婆家就立刻去鸟笼那里找黄黄绿绿玩。这次也一样,可一跑到跟前,就傻眼了,笼子掉在地上,门还是开的,而小鸟早已不知去向了。我伤心得不得了。从此,我再也不养什么宠物了。
现在,我的梦想就是好好学习,争取考上一个好高中,长大为祖国效力。