“在所有闪光灯的追随下,吉塔和巴此塔幸福地与她们的爸爸拥抱在一起……”这是电影《摔跤吧,爸爸》中一个最普通却又最让人感动的镜头。这部电影在带给我无尽感动的同时,也让我体会到了一些人生的哲理。
《摔跤吧,爸爸》是一部充满人文关怀的电影,讲述了一位前途无量的摔跤运动员为生活所迫不得已放弃摔跤。但他并未放弃自己的梦想,他把希望寄托在自己的女儿身上,希望由女儿来替他完成他未完成的梦想。在他的指导下,他的女儿吉塔和巴此塔进步神速。为了获得更多的机会,吉塔进入了国家体育学院学习,但在那里,面对着重重的诱惑,吉塔开始放纵自己,麻木自己,最终失去了原本最纯真的那个自我。在经历了多次失败和挫折之后,吉塔开始醒悟过来,她意识到自己的行为是错误的,也逐渐解决了与父亲之间的矛盾。在父亲的帮助下,吉塔重新振作起来,并赢得了冠军。
从生到死,人生不就是一场摔跤比赛吗?在比赛过程中,我们每个人都有过坚持,有过放弃,有过拼搏,有过迷茫。在人生最开始的时候,我们怀揣梦想,带着好奇心前进,时间一长,诱惑开始变多,我们也渐渐开始疲惫,开始放纵自己,忘记了自己的初心。在失败的痛击下,我们才幡然醒悟,重新踏上实现自己梦想的道路。在这世上,世事纷乱繁杂,诱惑五花八门,面对种种的诱惑,我们能做的就是在自己迷茫,想要放纵自己的时候找回最纯真的自我,然后为之拼搏。