亲爱的爸爸
您好!
又是一个学期开始,又一次放飞希望的时候到来了。
说真的,我满心感慨,又一个收获的季节,却深不知让您来喜悦你一下?
我一直很担心,成绩只是单纯的代表过去,我深不知哪一日我的学习就会一落千丈。时而,我也会产生一些更多的忧郁,会被一点儿挫折来否定自己的能力。总是为自己制定一大串自己明知完成不了的学习计划,在没有约束的环境下更是一事无成。
但是,有一点,我能确定,我总在努力提升自己,虽然每次考试都少不了的不必要的失误与投入在学习中的时间太少了,总是促使我的考试成绩总是不能令你们满意。
不过,在此,我还是做了一些打算,虽然我不可能全部完成,但也肯定会全心投入其中。
寒假,我什么事也没完成,只是一昧的玩,我的心也以不知放飞到了哪个角落了。或许这时候真该收收心了,这是个收获的季节,怎能光等着半成熟的希望化为乌有。
期末考试的成功,似乎也给了我一些动力,至少在精神上感舞了我,使我暂且放下了否定我的念头。
对于学习,有苦有乐,不过我更喜欢“苦”不知道为什么,过多的作业不会使我叫苦叫怨,反而会使我来了兴趣,神精运转更块。
在下学期中,我要初步完成以下几点。
1、对自己的学习目标加以完善与巩固,在心中确立一个正确的学习方向,并在心中具有一定的威慑力。
2、对于自己每天的学习计划要每天安排,分清主次,分清强处与短处,并加以改善。
3、对于自己的学习计划,要尽全力的去完成,充分利用好每日可自由分配的380分钟,在作业完成(有效率与质量)的情况下,多完成一切弹性作业,弹性夫妻与弹性预习。
4、对于自己的学习状况进行每日一小结,每周一大结,每月一总结,每学期一个汇报,在总结中充分认识到自己的长处与薄弱点,并在短时间内有一个针对性的解决方法。
对于这4点,一个个认认真真的完成,或许真的很难,但我会尽全力而为。
在此我祝您新年快乐!