学习雷锋,好榜样。每当唱起这首歌我们都会想到雷锋,互帮互助是我们中华人民传统的美德,雷锋那个就验证了这句千古流传的话,他一身正气,乐于助人,在人们心中树立了永恒的好形象。
有一次,雷锋要乘火车去外地,来到火车站,发现一群人围着一位妇女,那妇女背着个孩子,要从山东到吉林看望丈夫,但因为车票和钱丢了,急得眉头紧皱,直跺脚。雷锋二话不说,掏出钱买了车票送给那位大嫂。那位大嫂含着泪问雷锋:你叫什么名字,哪个单位的?雷锋回答:我叫解放军,住在中国。是呀,我们身边不乏这样感人的事例。
有一次,班里的一个同学发高烧了,当我们得知后,一个个嘘寒问暖,怎么样,难过吗?头还疼吗?这一句句表达着同学关怀的话不停在小病号的耳边回响,感动着他。倒水,拿饭,盛汤,热心的同学们都帮上了忙。放学后,我们个个喜笑颜开,帮助他人的感觉很好。
赠人玫瑰,手留余香帮助别人就是帮助自己,这次,我们帮助了生病的同学,得到了难忘的快乐。我相信,只要地球上再多几个乐于助人的人,这个世界一定洋溢着更多珍贵的快乐。