我懂得了珍惜友谊
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
在前几年的小学生活中,自己不懂得珍惜友谊,每当看到六年级毕业的大哥哥大姐姐们拎着行李,高高兴兴地离开校园,我总以为他们很幸福,终于熬过了小学的生活,可以享受很长一段假期,又没有作业。
然而,当广播通知照毕业照的时候,我才真正地意识到,毕业并不是快乐,它意味着我们六年的美好时光就要结束了,与我们同窗生活了六年的同伴都要各奔东西,但是回过头去看,有多少次只是因为你我之间的小矛盾,而大打出手;有多少次因为一些鸡毛蒜皮的小事,而破口大骂;有多少次因为不知道实情,而友谊破裂……
直到最后一次看到六年级毕业生离开校园时,我才真正意识到了,在所有和你同龄的同学中,有多少你原来未曾相识,有多少只是擦肩而过,有多少只是说过几句简简单单的话而早早就被遗忘……
友谊就是冬天里的一缕阳光,黑暗中的一盏明灯,沙漠中的一片绿洲。是你们,给了我一段真挚的友情,给我留下了一段美好的回忆。
现在,我只想对还在身边的朋友说:谢谢你们!谢谢你们给了我无限的关爱!我们要永远,永远在一起!任沧海桑田,也抹不去我们手牵手的画面!