那个神秘的地方作文600字
踏上旅途的时候还是睡眼惺忪,等清醒的时候,隐隐感到U行枕上的汗珠。透过车窗看向窗外,一片片青山连绵不断,只见前方远处两山之间有一团雾气,大概是刚刚下完雨的缘故吧。等过一会儿再看向那边时,那团雾气已经消失不见了,像一个调皮的小娃娃一样,在我面前一闪而过。
下车后参观游览素有“太行明珠、峡谷瑰宝、中国第一情峡”美誉的——红豆峡景区,进入景区到处都是森林防护墙,岩层文化和历史文化十分丰富、峡高谷幽,峰回壁隐,潭水清澈。走在镂空的台阶之上,看到泉水从脚下奔腾而过,摸到岩壁上留下的水流,看着突出的岩石上滴下水珠,仿佛一颗颗晶莹剔透的珠子落到地上。台阶越来越高,我感到额头上手心里渗出汗珠,顾不及欣赏美景。
站在桥上,感受山间凉风从指尖匆匆溜过,带走身上的热气。慢慢蹲下,用手感受泉水的清凉。那泉啊,无比的清凉!无比的透彻!遇到岩石后冲击变成白色浪花!不禁拿出手机,记录下这美丽的一刻。
再看到这个地方的时候,就是在手机的相册里了。
晚上留宿在山间一家客栈,出来后便有一条小溪,小孩子在里面嬉闹玩耍,不时掀起一阵阵浪花,我挽起裤腿,脚放进去的那刻,身上一阵鸡皮疙瘩。蹲下来仔细观察,里面一条小鱼,一只只小虾,穿梭在石缝之前,真的是“往来翕忽,似与游者相乐”啊!
记忆跳转到站在玻璃站道上,看到好多人瑟瑟发抖,不禁的笑出声来,猛回头发现妈妈站在身后一动不动,我绕到她身后,悄悄推了几把,便去欣赏山间美景了。站在最高处张开双臂,感受“会到凌绝顶,一览众山小”,感受诗人当时的意境。远处雾蒙蒙的,一座座山像披上绿色的“婚纱”,等待着某个人。“我是谁?我在哪?”远处传来一阵喊声,在山与山之前回荡着……
那个神奇的地方——太行山,带给了我不一样的感受,清秀、壮美又不失雄伟!