神秘的礼物
课铃刚一响,黄老师就神秘地说:“今天我给大家带来一个礼物。“说着,在柜子里拿出大袋子,顿时,我的心砰砰地跳了起来,暗想到底是什么礼物呢?只见黄老师从袋子里掏出了一个奶黄色的怪东西,我想会不会是宝蛋呀?李萧扬刚看了一下,就不假思索地说:“不就是个柚子嘛!”还是桂林见识多,她慢条斯理地举起手,说:“是鸵鸟蛋!”我们都很奇怪,黄老师说:“猜对了,就是鸵鸟蛋。”话音末落,好多同学都兴奋地趴在讲台上看个奇异的鸵鸟蛋。
同学们看完了鸵鸟蛋,都要求黄老师让他们摸摸 ,黄老师挺大方,一下就答应了,但还是说:“小心点儿,可别弄坏了呀,值好几百呢!”
同学们高兴得不得了,都依次排着队队伍,去摸那宝贝蛋了。
啊!快要到我了,我紧张得透不气来,顿时,我的心里装满了关于鸵鸟蛋的“十万个为什么”,还是黄老师的眼神为我壮了胆,我勇敢地向前走了一步,眼睛睁得老大,想看清楚那个鸵鸟蛋。
我用手摸了摸,并不像我想像的那么光滑,仔细瞧去,奶黄色的外壳上面布满了一个个小小的麻点子,还让人感到了一丝丝的凉意。我想捧捧它,没想到两只手都捧不过来,我又看了看,觉得它大得像一个娃娃的小脸蛋,又像一个橄榄球,还像一个没有熟透的柚子。
这个鸵鸟蛋还挺重的,听说有1.5千克重呢!黄老师还说,它能承受一个成人的重量。
这堂作文课,真令人难忘呀。