智能手表给我生活带来的变化
现代智能技术给我们日常生活带了很多变化,而智能手表也给我的生活带来了许多变化。
记得上小学二年级的一个周未的下午,我和哥哥在楼下玩,碰到了楼下邻居家的小朋友,于是就一起去他家玩了。玩着玩着就忘记时间了,天都快黑了,爸爸妈妈见我们还没有回家,就到楼下到处找我们。可是,他们跑遍了楼下及周边小区、超市都没有找到我俩。正当他们都心急如焚的时候,我俩兴高采烈的在楼下电梯口碰到了象热锅上蚂蚁的妈妈,妈妈激动的抱住我并教育我们以后不要这样太贪玩了。
此时此刻,我心里很不是滋味。要是我有一块智能手表该有多好啊!这样就不会让爸爸妈妈那么操心了…。
从那以后没多久,爸爸就给我买了一块我梦寐以求的智能手表,它的功能可多了:一键式接打电话,精确定位,语音聊天,计步、测距以及健康功能,还有可以看时间、订闹钟、加好友等等。
自从有了这块智能手表,我的生活方便多了,它也给我的生活带来了很多变化。
我外出玩的时候,妈妈可以随时联系我,并且可以知道我在哪里玩,很方便,爸爸妈妈再也不用像上次那样担心了;每天早上7:30,我的智能手表就会按时的提醒我起床了;每天我都可以知道我运动了多少步,有没有偷懒;并且,我还可以在想爷爷奶奶的时候自己给他们打电话。我的这个智能手表真方便!我太爱我的这个小宝贝了!
记得有一次,我和外婆去超市买菜,我被超市里面的小吃迷住了,在那里看了好一阵子,后来发现外婆不见了,喊了几声“外婆”还是没有回应。正当我着急的时候,突然,我想起了我心爱的智能手表,兴奋地拨通了外婆的手机,终于找到了正在选菜的外婆,我开心极了!哦,宝贝手表,你可真好啊!
还有一次,我们一大家人去黄河九曲第一湾玩耍,但是要爬到很高的山顶才能看到它的美景。于是,我们就开始使劲往上爬,妈妈和外婆她们几个由于天气炎热,爬到半山腰就偃旗息鼓了。我和爸爸手拉手还是继续往前冲。妈妈在后面用语音通过我的智能手表给我们加油打气,鼓励我和爸爸向最高顶峰冲刺。在妈妈的不断激励下,我和爸爸汗流浃背、口干舌燥、筋疲力尽的终于爬到了最高顶峰!我和爸爸兴奋极了,非常有成就感!我们克服重重困难,在妈妈的语音鼓励下,我们终于看到了黄河九曲第一湾的美景!如果没有妈妈通过我的智能手表语音鼓励,我很可能就不会坚持到最后,爬不上终点,就不会成功!感谢妈妈通过智能手表对我的鼓励,同时让我懂得了一个道理:做任何事情都不要轻言放弃,坚持不懈一定能成功!
这块智能手表让我懂得了很多很多的道理,也给我的生活带了很多乐趣和变化!