因他而改变作文600字
秋夜的晚风格外的寒冷,路边泛着黄色的路灯仿佛随时都有可能“啪”的一声关上。风卷起了地上的枯叶,漫天飞舞,随时可能刮到我的脸上。
我背着沉重的书包,如人形傀儡一般,被纵线者用随时可能断掉的丝线纵牵着。若有人走近看便会发现我双眼的空洞,整个人如同行尸走肉一般。
就在今天上午,我仍然还是一名欢快的、在与同学们嬉戏的少年,但一切都从那个下午开始改变
下午是要报分数、拿试卷的,但这一次,并非周练,而是进入初中以后的第一次月考。即便如此,我也没有像别的同学坐在位子上干等着,而是在若无其事的玩耍。因为我有着一种骄傲,一种从小学带来的骄傲。
报分数往往是突如其来的,说不定哪一节课,老师便会捧着一堆试卷走过来。班会课,班主任带着三份试卷赴约而来,那三份试卷正是语、数、英月考的答题卡。老师报名字,学生拿试卷。很快,报到我了我轻快地一路小跑过去,伸出手正要拿试卷,老师把声音压到了只有我才能听到的大小说:“一门六十,两门七十,你也真行。”
“轰——”我能清楚地听见心头上的雷鸣。我伸在半空的手不可思议地颤抖着,不停地抖,仿佛要接的不是三张考卷,而是一张来自死神的邀请函。接过考卷,犹如一个僵尸般踏着沉重的的步伐,一步一步的走向自己的座位。看了看这张“邀请函”:大片大片的低级错误,错的一塌糊涂。
我并未着急着回家,因为我想要散散心。“哎——”长叹一声,我该怎么办?
这时,一抹绿映入我的眼帘。
这是松!苍松之绿非细嫩,但他沉稳;苍松之挺非傲漫,但它谦虚。秋风又起,比刚才的还要大、还要猛烈。烈风只摇其枝,而其干始终如一。但看其他树,个个东倒西歪,纵其华丽千万,也禁不住狂风摧残,唯我苍松,傲立秋风!
苍松之傲,庄严而沉稳;吾辈之傲;轻浮而不实。
顷刻,受益良久。我,因它而改变!