这件事改变了我作文1000字
进入初三以来,满满的课程和堆积如山的作业填满了我的生活。不知何时,我的口中多了更多叹息,而心中则被对生活的抱怨所填满,就像一只不断充气的气球,一点就爆。
但那一次,改变了我对生活的看法。
那是一个阳光明媚的早晨,大早我就起身前往车站与外公会合,一起乘公交去郊区的家。好不容易暂时摆脱作业束缚的我倍感轻松,路上,深绿的树叶在微风的吹拂下摆动,明媚和煦的阳光从树叶间的缝隙中射下,光与影交替构成了一幅美丽的画面。在那个小小的车站,我又见到了好久不见的外公,我们就这样说笑着,等着去往郊区的车开来。
时间一分一秒地流过,我的心情也由暂时摆脱作业的轻松变得焦急起来,站台的风呼呼地吹向我们,星现在我眼前的不再是深绿的树和明媚的阳光。我的服睛死,死地盯着路的尽头,无尽的来往车辆消磨了我最后一点耐心:“车怎么还没来!都三十分钟了!”我边抱怨,一边来回踱步,可回头警一眼外公,他看上去倒十分平禁,见我看他,便两只眼眯成了一条小缝,说:“没事,没事,现在是早高蜂,车请在路上很正常,我们正好也可以多聊聊嘛!”听他这么一说,我倒有点还不好意思、也没再多说什么。
5又过了十多分钟,车子终于缓缓地向我们驶来。坐上位置之后,本以为没什么烦心事了,谁料,车没开多久又遇到了堵车。从车留远远望大,只见那一辆辆轿车首尾相连,密密麻麻地排成一条长龙,鸣笛声此起彼伏。不知何时,心中的怒火不断蹿升,灼烧着我的内心,让我坐立不安。随着时间的推移,堵车时间也越来越长,车上的乘客开始抱怨起来:“这什么司机,怎么开车的?”“都怪这破天气,早知道不出门了!”“哎,你挤什么挤,没看到这里都没位置了?。”……着这些责备和谩骂,我心中的那团火终于喷涌而出,也和着那些不和谐的声音抱怨着:“就是,什么破车,真是烦人!”人
6正说着,我拉拉身边的外公,本想得到他的赞同,可谁曾想老贝依旧神色平静,眼睛看向路边的风景。我好奇地问外公:“外公,您怎么还有心情看风景,您不,着急吗?您看这……”话音未落,外公拍拍我的肩头,眼睛又眯成一条小缝,淡定地跟我说:“孩子,急又有什么用呢,车子还是堵在路上啊。与其干着急,倒不如放宽心,看看外面的风景,小睡一会,不也挺好吗?”说着外公又将视线转向窗外。7我似懂非懂,开始尝试像外公一样平息内心的烦躁,接受了堵车这一事实。我深深吸了一口气,静静地看向窗外。不知何时,深绿的树叶、明媚温暖的阳光重帝回到了我的视线中,行人们也似乎放慢了脚步,高压线上的鸟儿欢乐地唱起了歌,
我发现天空真……不知不觉,心愈发如水般清净。
8从那以后,我开始尝试用这样的心境投入到初三紧张的学习中,少一点抱忽少一些叹息,用平和、豁达的心态面对生活给予我的一切,就像外公那样!