是你改变了我作文700字
窗外的老人在大树下坐着,闲聊着家常,小孩儿骑着小车打闹着发出欢声笑语。这一切在夕阳的映衬下美好的如同画一般。
我坐在书房里,透过窗外看着,嘴角也不禁向上扬起,无比羡慕地望着那几个孩童,待我回过头看到桌上那一堆空白的数学作业时,还没读完,就觉得头昏脑涨。
我扔掉手中写了一下午的笔,发泄似的将数学作业全部弄乱,让它们挤在书桌的边角上,似乎觉得心里才不再烦躁。其它科目的作业都写完了,只剩下数学作业。但那些歪七扭八的数字让我看了就顿生厌恶之情,心里烦躁不堪。
“囡囡,出来陪会儿外公。”反正也不想写数学,出去陪外公聊会儿也是好的。
我在家里的院子门口找到了外公。“看到外公去年种的桂树了吗?今年花开得可好啦。”天色已黑,院子里已是黑漆漆的一片。“太黑啦,根本看不见。”“你静下心来,能够感受到它的存在。”我不再说话,静静地去感受,随着徐徐清风,一阵浓郁的花香扑鼻而来。“这桂花可真香啊。”我由衷地感叹。“有没有觉得晚上的花香比白天更浓些呢?”外公问到。一想好像还真是这么回事,白天我并没有觉察到这花香。“是因为啊,白天的人都太浮躁,没有办法静下心来感受这花香。其实,所做的事只要静心去做,都会有所收获。”外公不再望向远方,而是笑眯眯地转头看着我,我默默地点头,明白了外公为何叫我出来。
我重新坐回书桌前,将那些数学作业再次拿起,使自己静下心来,不再浮躁,好好考虑,一道道题目,果然都有了些许头绪。
以后,我每遇到难题不知如何处理而烦躁时,都会想起外公所说的话,很多事都能迎刃而解,每遇到困难时,都会静心去面对。是外公改变了我的处事方法,改变了我,浮躁的性格,我想对外公说“是你改变了我!”