她改变了我作文500字
一个极其平凡的阿姨,她的工作也是那样的普通,但她却影响着我,改变了我。
记得寒假的一个清晨,天是那么得冷。街上,只有我抱着篮球在路上匆匆忙忙地走着。今天,一大早,我还没睡够呢!妈妈就催我起床,去江干青少年宫参加篮球队训练了!
说实话,这么大冷的天,我真不想起床。如果能睡个懒觉,那该是多美的事啊!可我要上篮球培训班,真不好受。走着走着,突然“沙沙,沙沙……”的声音打断了我的思绪。顺着声音望去,只见一位清洁工阿姨在用劲地扫着地。当我走到她跟前时,阿姨很和气地对我说:“小朋友,你这么早去哪儿呀?”我漫不经心地回答:“阿姨,我要去打篮球。”“哦!去打篮球呀,怪不得长得这么结实。”“沙沙沙”阿姨边说又边扫起地来。阿姨扫得是那么得认真,那么得起劲。我看着看着竟看呆了。阿姨又开口问:“小朋友,训练苦不苦呀?”我不加思索地说:“今天,才开始呢,我还没感觉呢?”阿姨笑着说:“你会体会到的。你要和我一样,要有毅力,越苦越要坚持下去。看,我每天4点就起床了,无论刮风下雨,我还是坚持着。”阿姨顿了顿又说:“这苦呀,时间长了,就习惯了。”听完阿姨的话,我望着阿姨的背影,久久不想离去。心想:我这点苦,算得了什么。比比阿姨,我……我也要勇敢,干什么事情,都要坚持下去。
我不会忘记这个清晨,更不会忘记那个清洁工阿姨,正是她把我身上的“懒虫”给消灭了。