夜空改变了我作文600字
我喜欢天空,是因为它的广阔;但我更喜欢夜空,因为它比天空多了一种深邃与神秘。
每到夜晚,我总喜欢抬头仰望天空,这时的天空,最耀眼的莫过于月亮了,它如同王后一般,主宰着整个天空。它旁边的星星就如王后旁的侍者一样,静静地陪衬着她。而在他们的身后,无边无际的夜空如同一个黑洞一样,吸引着我注视着它……
望了夜空许久,我似乎感到了造物主的用心,夜空的含义就是宁静·沉默·深邃,还有那一点点的神秘。我不禁被夜空给震撼了,觉得在他的面前,我只不过是一粒渺小的尘土罢了,心中突然生出了一个荒唐的想法——想要融入夜空当中。但我很快打消了这个念头,因为人是不可以和自然融合为一体的,除非你死了。但我在心里对自己说:“既然你成不了夜空,那就成为夜空一样的人吧。”我转过头对夜空说“好吗?”我虽没有看出夜空的表情,但我可以感觉到夜空点了点头……。
从这以后,我开始渐渐改变了,努力向夜空一样变得沉默·安静·充满智慧。在夜里,我会和夜空交流心灵,让他抚平我心中的疲惫。
直到一天,我和夜空交流了心灵,便沉沉入睡。梦中,我似乎听到了夜空在对我悄悄的说话,他对我说:“孩子,你还太小,应该好好学习……学习才是你的主要……”他说完,就化作一道光,离去了……
醒来后,心里有些惆怅,但在朦胧中,我好想知道了自己该做什么。
夜空虽然走了,但我相信他已改变了我。