校园生活作文600字
校园生活,是幽默的,是苦涩的,是甜蜜的,是温暖的……
那几天,为了准备主题班会活动,我们本来空闲的中午变得忙碌起来。每天中午,我们组都会找空地排练。有一天,我们正在深情地排练,忽然,一个男高音叫道:“我旁边的人呢?”我们一看,原来是我的同桌。我脑海里又浮现出早晨的一幕:我的同桌与一个同学交头接耳,我见了眉毛一皱,大笔一挥,便记下了他的大名。刚才他也差点儿大哭一场,是不是还为那事闷闷不乐?我正想去叫他,一个多嘴的女生指责我:“都怪你!早上你干嘛记他?现在他不来了,你开心了吧?”我正想反驳,一个女生又说:“不排练了!少一个人怎么办?”
我一听,火气大了,说:“好!不排练就不排练!”说完我径自走进教室,同桌用眼睛狠狠瞪着我,脸上挂满泪痕。我也不理他,两个人互不相干,各干各的。
看见他们来了,同桌发声大哭,好像我欺负了他似的,说我乱记人。我想:老师让我管理班级,记下一些不安分的同学,我遵从,有错吗?再说,他为什么不想自己的错呢?一些同学纷纷过来指责我,说什么“是你不对,还把他弄哭!”“自己不就是中队长嘛,有什么了不起?”那个多嘴的女生好像自己是发令官,说:“除了王洁怡,其他人出去排练!”
我的心里一震,像打翻了五味瓶,“腾”地站起来,眼圈红红的,大吼道:“行!都是我的错!行了吧。”我把头埋进双臂里,再也忍不住,泪如泉涌。同桌一惊,没想到我会哭,连忙说:“对不起!对不起!”我发怒了,一甩胳膊:“走开!”……
通过这件事我深刻体会到了,同学之间相互理解、包容是多么重要!
校园生活,是多姿多彩的;校园生活,是五彩缤纷的……