亲爱的母亲
您好!
母亲节来临,借着这个节日,我想对母亲您说一些话。这些话已经藏在我心里很久了,一直以来,内向的我当着您的面也说不出口。母亲,您应该不会介意我用书面的形式对你说这些话吧?
母亲,我想对您说的是,感谢您,感谢您这十几年来对我无微不至的照顾。母亲是您让我感受到了这世间的温暖,童年里的多少个日夜,我都是在您讲着的童话故事中笑着睡过去的。那些小矮人,那些精灵,那些公主王子等等,母亲,您轻柔的声音始终沉醉着我。
母亲,您是伟大的,在我的成长中,您一直都在向我无私奉献。您对我的付出,我一直都瞧在眼里,也记在心里。生活中,不管吃的穿的,还是用的,母亲您一直都坚持着给我最好的。就算您省吃俭用,您也一定会满足我的一些小愿望,会在生活中的一些小节日里给我送来惊喜,会在我生日那天给我备上我喜欢的礼物。
还记得有一年里,我知道那一段时间您因为失业而急得焦头烂额的。但是不管您的心里有多么的焦急,您都从来不会在我的眼前显现出来。您只会趁我不在的时候,偷偷的叹气。有一天,其实我发现了,发现了您在叹气,也感受到了您在焦急。
可是,就算这样,等到不久后我生日来临的时候,您还是经济拮据的情况下,为我买了一台钢琴。因为您知道,我心里一直都在惦记着学钢琴呢。
母亲,您的伟大就在于爱的无私,您永远都是不求回报的在我身上付出。好像,只要看到我笑,你就开心了。看到我满足,你也就满足了。
母亲,我还想对您说,您真好!
此致
敬礼!