亲爱的祖国妈妈:
您好!我是来自江西省全南县实验小学六(二)班的一名学生-陈睿琪。在我的印象中,您曾经经历过许多的风风雨雨,多次被侵略者踩在脚下;但是现在您是多么的繁荣昌盛
现在的祖国发生了翻天覆地的变化。处处都有拔地而起的高楼大厦;处处都有人们的欢声笑语;处处都有四轮的汽……三山五岳、杭州西湖、滔滔长江、奔腾黄河……哪一个不是祖国妈妈您怀抱里的名胜古迹;鱼米之乡、丝绸之路、珍珠之乡,哪一个不是祖国妈妈您创造的辉煌;从古代的四大发明到现代神州六、神州七的载人航天火箭,把人们的希望带上宇宙,又哪一不是祖国妈妈您伟大的创举!
现在想起过去的日子,不知有多艰难,多痛苦,多难熬。2008年,突如其来的汶川大地震,让亲爱的祖国妈妈失去了十几万名儿女,饱受了丧子的痛苦。这对祖国妈妈来说是最痛苦的日子,最难熬的日子,最难忘的日子。祖国妈妈您也渐新消瘦了。许许多多的灾难、磨难、欺凌;圆明园的毁灭,侵略者的无情踩踏,丧子丧民的痛苦……对于亲爱的祖国妈妈来说,都是重重的一击。
但是,祖国妈妈“多难兴邦”,越是艰辛越是能让我们团结在一起。祖国妈妈,您渐新强大起来了,不再是从前那个不堪的祖国妈妈了!您变得强大,您变得富强,我们也能在外人面前骄傲。自豪地说一句:“我是中国人!我为您而骄傲,我为您而自豪!