感恩母亲节作文700字
感恩母亲,人的一生值得感恩的人实在太多。然而有一个人为我们付出了很多之后,却无需我们的回报。先是给了我们可贵的生命,然后又给了我们家的温暖。是的,她便是我们的母亲,一个再平凡不过的人,一个习惯了用朴实来表达爱的人。
遗憾的是,从小就娇生惯养的我们迟迟没有体会到这点。我们曾经嘲笑过母亲的土气,嘲笑过母亲的唠叨,甚至我们还恨过自己的母亲。
记得看到过这样一篇文章,一个和我们年龄相似的女孩,因为和母亲的挣执,而离家出走。在她饥饿交加的时候,位好心的妇人递给她一碗面。女孩接过面,两行泪水便再也止不住。知道他说了什么吗?她含着泪说:“您比我的妈妈对我还要好。”妇人笑了,似乎对于女孩的回答感到失望。她说:“我给你的只不过是一碗面,你就这样感激我,那么你妈妈所给你的又岂是一碗面的份量?”女孩这才恍然大悟,泪水肆无忌惮的划落。只是,这泪水不再有委屈,不再有怨恨,有的只是惭愧,还有对母亲默默的感恩。
这样的例子,不止出现在镜头里,回头想想,孔子曰:︶ㄣ抽烟身体好ャ赌博练头脑︵。o摇头没烦恼〆打架练手脚ㄣ抢劫练长跑^-是坏小孩XXX就要去网吧``是不是也发生在我们身边?知道是为什么吗?不是因为我们不曾怀有一颗感恩的心,不是我们不知道感恩,而是我们把这种恩情看做理所当然。于是,我们乎略了,忘却了。
当我们在生日捧着蛋糕吃的香甜的时候,当我们正沉浸在这幸福的包围的时候,我们可曾想到过我们的母亲?在过去的那一天里,她是如何在生死边缘挣扎?
当我们因争执而不顾一切反驳的时候,当我们满含委屈与怨恨的时候,我们可曾想到过我们的母亲?她是如何强忍住划落的泪水?她又是如何伪装着自己的坚强?
我们不知道,不知道在夜深人静的时候,有泪水曾划过眼角,不知道有人还在望着天花板展转难眠。她们默默的选择着承受,或许在所有母亲的心里,或许就只有这一个选择。
感恩吧!用你所独有的方式,来回报我们的母亲~!生日时的一张贺卡,疲惫时的一杯暖茶,失落时的一声慰问,简单而真挚,平凡而朴实。请记住,只要用心,便是对母亲最好的感恩!