母亲节,一个感谢母亲的节日。母亲节最早出现在古希腊。20__年12月,中国民协节徽文化委员会等组织将农历的四月初二,也就是孟母生孟子这一天定为中华母亲节目前所知最早的母亲节起源于古希腊。在这一天,古希腊人向希腊众神之母赫拉致敬。其后--世纪中叶,节日流传到英国。在这一天里,出门在外的年青人会返家,送给母亲一些小礼物;而现代母亲节由美国安娜·贾维斯发起,定为每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。
大人们没有我们年轻人爱闹事,从来不记得这些洋节日,而我们就喜欢在日历上标记各种节日,母亲节这一天我打算给妈妈一个惊喜,对于没钱的穷学生,我有的就是一双手了。让妈妈歇息一天,这就是我想干的。偷偷定了闹钟,早上醒来打开炉子,坐上锅,下米,开始择菜,洗好的菜花像是在赞美我,说我是一个懂事的好孩子。利利索索收拾好一切,粥也熬好了,香喷喷的菜,实在是佩服我自己,给自己加油,今天的家务就归妈妈的小棉袄我啦!趁着妈妈洗脸的功夫,扫扫地,到了垃圾,妈妈看见锅里的饭时吓了一跳,嘿嘿,我高兴地对妈妈说母亲节快乐,妈妈也笑着夸我越来越懂事了。
送给母亲的礼物不一定要昂贵,不一定要漂亮,用心就好,也祝天下的母亲永远快乐安康。