亲爱的爸妈:
您们好!
爸爸,妈妈,这个学期您们给我报了五个周末的“兴趣班”,周六周日全部都排满了,我连自己休息的时间都没有。我多么想休息一下,看看自己爱看的课外书,出去玩一玩……但是都不可能,我多么想和朋友们一样有自己自由的时间。
看课外书其实很好的:可以知道更多的课外知识,用于各种考试;可以提高写作水平,让作文更丰富,更多成语,更多好句子,让成绩更好;还可以积累一些名言警句,诗句,好词好句;可以增加自己的底气……这样,考试成绩自然会提高。
适当的休息可以让紧绷的神经放松。平时上学压力就很大了,兴趣班还有那么多,长时间让自己的精神集中在学习上,那样,在压力太大的情况下,容易在学校考试时,发挥不正常。
出去玩一玩可以宽阔视野,知道更多有趣的东西。比如去爬山、打球,可以增强抵抗力,让体魄更健壮;可以呼吸到新鲜的空气;可以看到美丽、芬芳的花儿;可以看见树木,看见绿色的树叶,保护视力。
爸爸妈妈,兴趣班虽然可以让成绩变好,但如果报太多反而会让我讨厌兴趣班。而且,上完一个紧接着上下一个,这样,我的脑容量会不够用的,有些东西即使学了也记不住,那这样就没有什么意义了。还有,每一个兴趣班都有作业,学校也有作业,那么多,要做到什么时候啊!爸爸妈妈,您们就给我一些自由的时间,让我看课外书,让我适当休息一下,让我玩一玩吧!
敬祝:身体健康!