写给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
您好!
在您即将迎来七十华诞之际,作为一名普通的高中生,我有话对您说。
我曾经以为,您是那么地遥远。但您的温度,又真切地告诉我:您就守候在我们的身边,不曾离开。
天边初升的朝阳,是您。缕缕晨光,划破死寂的天空,冲击无际的黑夜,重新让淡蓝点染。淡黄的霞光灿灿,为白云上彩,助力我们新的一天,如您一般。夜漫漫,本充斥着消沉与混乱。殊不知,在黑暗的尽头,您悄然萌芽。您的出现,给这片华夏土地带来了万缕光辉,更给予了这方百姓生与希望。
那升起的旗帜,是您。升旗仪式上,国歌铿锵,缓慢沉稳地奏起。音乐声里,当那庄重的国旗系在绳上,在闪着光亮的杆上逐渐升高,我们注视,我们低吟。
熟悉的旋律里,当年时光重现。您的人民,我们的英雄,踏着歌词里的一字一句,在我们脑海里重现。国旗、国歌,是您的标志与荣耀,更是我们相通相连之物。国旗升起的地方,尽为我家;国歌传唱之处,便是中华。
生活里,无处不是您。初中生们低价的学费,手中免费的课本,都是义务教育的产物,您政策的优惠。即使在快速发展,绿水青山仍长存,课堂里,讲台从一张普通的木桌,到现代化的多媒体设备;家中,从简单的电视电扇,到快捷的电脑、节能的空调;人人都可使用上智能的手机。您不仅有优秀的科技水平做支撑,还使人民更加地富裕,拥有更好的生活条件,允许追求更高品质的新境界。
您一边亲切暖心地对待着我们,另一边也在增强提高自己。问您有多少成就,我们竟难以数出。人类对月球暗面的观察,从嫦娥四号开始,太空中的一个神秘又被揭开,您潇洒地在世界航空史上又添上漂亮的一笔。港珠澳大桥,跨海之远,世界之最,能抗击风吹雨打,联络着您的领地。一带一路,您积极建设,同周围国家互惠互利,携手共进。离建成小康社会,仅剩不足一年之长,十九大,两会,您振奋精神,鼓足力气,带领人民进入小康,走上共产主义的光明大道,向着未来不断前进。
祖国,母亲!您是探索美好的先锋,您是追寻将来的领头人,您站在曙光里,吹响向前的号角,引领我们进入新时代。您是我们的努力的方向,我们辛苦花费时间和精力,无不是为了建设更好的您。若没有您,我们何能迅速地从一贫如洗到开放富强?若没有您,我们何能从迟钝愚昧到觉醒,并为共同的目标付出?
作为您的儿女
此致
敬礼!