高二秘密花园读后感
有这么一个花园,它承载了几个孩子的梦想;有这么一个花园,它已纳了几个孩子共同的秘密,有这么一个花园,它是孩子们个人的天地……这个花园,它有着太多的不为人知,而这么多的不为人知,都在等着孩子们去探寻,它被孩子们亲切地称为——秘密花园。
在伯内特笔下,这个秘密花园是多么自然哇,多么美好哇,那么地令人向往。而它的发现者,小主人公玛丽,却是一个原本相貌平平,脾气倔犟的姑娘。而它的一个分享者,小主人公柯林,是一个跟玛丽一样生活在缺少爱的世界里的孩子,他还不会走路。而它的另一个分享者,也是玛丽、柯林二人的改变者,更是使花园生的快乐使者狄肯,是一个仆人的孩子,但他从小就生活在爱的包围圈下。是他,带着玛丽,柯林走出了他们自我的内心世界,让他们,感受到了生活的美好。
而总到秘密花园,它之所以被孩子们称为秘密花园,是因为它原本被封存已久,在一次偶然中被玛丽发现,并告诉同伴,而这个校园的存在因为某些事情是不被允许的,所以孩子们才把它称作“秘密花园”。
“秘密花园”还有一个更深的存在的意义——它是了们心中的花园。在这个秘密花园中,没有大人,有的只是自然,伙伴,美好,快乐甚至更多。孩子们可以在其中尽情地玩耍,没有鄙视,没有地位高低,有的只是欢笑。这难道不是孩子们心中所向往的吗?这难道不是孩子们心中的自由的美好的花园吗?大人总是说我已经不是孩子了,可是我却想跟他们一起在花园里沐浴阳光,因为,童心,还有,这也是我心中的花园啊!
愿这个自由的,美好的,自然的,令人留恋的……美好花园,孩子们心中的花园永存!