小学毕业时的一封信
未来的小学毕业生:
你们好!
18年后,你们还是在像我们一样忙着小升初吗?还是在像我们不断刷题至12点吗?还在上着众多的补习班吗?希望中国经过18年的发展,教育水平能变得更好。
向你们说说我们的情况吧。中国改革开放几十年,特别是最近这几年,中国的军事、航天、经济都与世界强国迅速缩短了差距。08年成功举办了北京奥运会,互联网快速发展相也会为你们的生活造福吧!我都已经开始想象你们那时想用高科技的欢喜了,羡慕不已呀!
汽车在天空飞行,所有东西智能化,动功能的房子……。在我们这个时代不敢想象的事情,说不定你们那时早已开始普及了吧!中国在2020年全面建成了小康社会,2035年基本实现社会主义现代化。你们是未来的享福者,但同时你们也应该是创造者。国家的发展以后将要靠你们实现,你们说是不是呢?
18年,看似微不足道,其实是至关重要。人生能有多少个18年?18年后,我也到了而立之年。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我时常因为平时的好玩而荒废了学习,希望你们不要像我一样,因为18年后,一时的不努力可能会与同龄人造成巨大的差距,祖国的发展将来不能因为你们而停滞不前。相信你们一定能成为祖国的栋梁,不会辜负祖国对你们的希望,加油吧!
好了,话不多说。愿这封信珍藏在时光瓶里,留给18年后的你们来开启。也希望你们那时看到这封信,能有所启发,并写封回信给我。相信你们小学毕业后的生活会更加有滋有味、多姿多彩!期待你们的回信。
愿友谊长存!