我的同学小学生话题
在我的班级里,有46名同学。我最好的朋友就在其中。她叫阚心瑞。
阚心瑞是个活泼的小女孩。她扎着长长的麻花辫,走起路来一蹦一跳。她的笑声很清脆,就像百灵鸟一样。她总喜欢背着一个橙子图案的斜挎包,尽管里面什么都没有。阚心瑞很白也很瘦,是标准的乖乖女的样子,可她总喜欢像男孩子一样玩闹。
说起阚心瑞,她可不是和我六年同窗的同学,她呀是在四年级时学来的。当时她可是一个名符其实的调皮鬼。有一次,我正在写作业,突然眼前一黑,好像被什么东西捂住了。这时,一个又尖又细还很沙哑的声音从背后传来:“猜猜我是谁~”说完的时候还带着颤音。我立刻明白过来是谁,用手从前面环住她,用手挠她的痒痒,不出所料,一阵阵悦耳的笑声从背后传来。胜利!可还没高兴多久,一只手突然在我的脖子上轻抚、挑逗,脖子是我的敏感点!忍不住了!“呵呵呵呵……”挣扎着挣脱她捂住我眼睛的手,快速躲开准备扑上来的她,平复自己的呼吸。阚心瑞竟然还在一边笑我!哼!刚才怕痒的可不是只有我一个!“怎么?不发呆了?”我顿时明白过来,不禁十分感动。
同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼,自从上学那天起他们就陪伴在你的身边,陪伴你读过学习生活的每一天。不知不觉中,已经快升入初中了,再过一年,就将与你们分离了。每个人的身边都会多出许多新同学新朋友。有人说:“前生的五百次回眸换来今生的一次擦肩而过。”同学,每个人都有自己的精彩,都有自己独一无二的性格,都有着自已的一片多彩的天空。
人们都说:“友谊是人生最大的快乐。”一点也没错,就像我的同学阚心瑞那样,以另类的方式让我开心,虽然我们不能经常在一起,但我们的心灵是相通的,在有困暖时伸出援手,这就是我们的友谊!