写我的同学的小学作文
小学三年级作文我的同学(一)
我有一个非常要好的同学,她在每次考试中都能排第一,还在班级里当副班长,样样都好。她总会去帮助一些困难的同学。比如,有些同学请假没来上学,来上学时作业写不出她会去帮助完成作业,仿佛一位老师在教学生一般。
记得有一次,我的作业没有写好,她是语文组长,就要收作业了,我还没有一点头绪,差我一本了,原本以为她去交作业本了,没有等我,可谁也没想到,她竟然放下作业本,向我走来,问我:“好了吗?我要去交了,如果你实在写不出来的话!我可以来教教你!”“谢谢!”她教我说可以怎样写,并给我举了几个例子。讲完,我有了头绪也构思好了,写得也快,不一会儿,就写好了。虽然,这只是件小小的事,但这也体现出了她爱学习,爱帮助困难的同学。
她也是我学习的榜样!运动会上,她管理同学,让她们没有半点声音。在60米跑和垒球比赛中她也名列前茅,如果,班级里有同学伤心,她会跑去安慰她,不再让她哭。有几个同学吵架,把桌子里的书扔了出来,她也会走上前去捡起来,放在桌子上,并劝阻同学们不要吵。增进了同学们之间的友谊。当然,她自己也从不和同学打闹,总是会一本正经地看书!
她是我的同学,是样样名列前茅的那个同学。 小学三年级作文我的同学(二)
小朋友,你认识她吗?她长着高高瘦瘦的个子,留着一头长长的头发,总是扎着一条马尾辫,走起路来,带着蝴蝶结的马尾辫就在脑后一摇一晃,看上去很美丽。一双灵活,敏锐的眼睛,忽闪忽闪的。瓜子形的脸蛋,白里泛红,一张樱桃小嘴配上那高高的鼻子,显得更漂亮了。她就是我的同学文文了。
文文的性格和她的名字一样,文文静静的。那你别小看她啊!唱歌、画画、看书都是她的爱好,特别是画画,可厉害了,那一张张活灵活现的彩画,都是出自她的小手,()真是画什么似什么,可漂亮了。就上一期,她画的画,得奖也不小呢!看书也是她另一爱好,我们全班同学都知道,文文很爱惜时间,就连生病打吊针,也忘不了带本书到医院去看。我真要向她学习。
文文除了看书和画画认真外,还是个乐于助人的好同学呢!我们班有一个女同学,成绩很差,平时很少同学和她玩。下课时,文文主动到她的座位,叫她读课文,计数学题,背英语单词。连老师都夸奖她是个好孩子呢!文文静静的文文同学,我要向你学习! 小学三年级作文我的同学(三)
我们班上有一位叫颜晓宇同学,从一年级上学的第一天开始,他的出现就给我留下了很深的印象。他高高的、瘦瘦的,坐在最后面一排。拥有一双黑玻璃似的眼睛,鼻梁上时常架着一副眼镜,嘴角经常象月牙似的向上弯。他经常穿件墨绿色的外套,跑起来特别快,很像电影里大侠的风范。
他的性格很开朗,也很友善。他跟同学闹矛盾了,不到半天工夫就想开了,就去和那个同学道歉,两个人又重归于好了。当遇到有些人对他开玩笑或做恶作剧时,他就会举起拳头,好像要狠狠的落下去打那个人似的。开玩笑的人见状,都会拔腿就跑。有时,他会要报复似的追上几步,随后,又慢悠悠的跟别的同学玩儿去了。因为这几点,很多同学下课后都愿意和他一起玩。
你可别看他戴着眼镜,长得像根竹杆似的,他可是校足球队队员呢!有一次,体育老师组织我们踢足球。我们踢来踢去,就是不能把球踢进队方的球门。危急时分,只见颜晓宇开了一个大脚,球高高地朝天上飞,落地时谁也没接着,因为球早已进入队方的校门。从此,我们踢足球,都抢着要和他一队。他见了,也很高兴,嘴角又朝上弯了起来。