一头飘逸的长发,带着一个黑色边框的眼镜,眼睛上又有一个俏皮的眉毛,这就是宿老师
刚刚认识宿老师时,老师给我的第一印象就是温柔。老师给我们讲的每一节课,进入门总是会面带笑容,俏皮的眉毛向上一挑,显得格外和蔼可亲。老师几乎从不批评我们,给的更多的,却是老师温柔的劝言,却是老师温暖的怀抱,和老师让人印象深刻的安慰。
宿老师的话语,像春天一样万物丛生,像秋风一样凉爽,像冬雪一样洁白……
记得有一次,我刚改完英语的错,打听到宿老师的消息,我便直奔操场。刚刚进入操场,映入眼帘的却是这一般的美景:老师领着一群孩子在跳大摇绳,跳的不好的,老师给予鼓励,跳的非常好的,老师竖起大拇指,欢声笑语回荡在这操场间。同学们笑着,老师笑着,就连那俏皮的眉毛也在笑着。
还有一次,我们全班考的特别特别差,说是一落千丈都不过分,不过,老师进来之后,却还是那样温柔,不过脸上却多了一分倦怠,老师,整理了复习资料,结合了所有的错题,一点一滴的教着我们,为什么会出现这样的错误?那一节课,同学们听得很认真。
每当我看到,与宿老师仿佛年纪的老师时,我总会想起,想起她,在课堂上那俏皮的眉毛,耳边也总会回响起,老师温柔的话语……