我的姑姑作文600字
我小的时候因为父母离异,爸爸又常年不在家,所以打小就跟着奶奶生活。奶奶有脑梗塞,半身不遂,自己生活都难自理。故而在我记忆中,大多数时间照顾我的人是我的姑姑
姑姑待我是极好的,真的!那个时候她已经结婚,但是还没有孩子,于是她把她所有的母爱都给了我。她是给工厂做鞋底的,薪水并不高。尽管如此,她还是每一季都给我置办新衣服。每当我考了好成绩,拿给她看时,她的眼睛都会变得明亮起来。然后她就会把我搂进怀里,用下巴抵着我的脑袋,嘴里说着:“我家雨轩最棒了,将来肯定有出息!”这时我的脸蛋就会兴奋的通红。后来我渐渐了解到,那个时候很少有家长给孩子每一季都置办新衣服的,他们总是把衣服小心地穿,然后穿个好几年。
然而,姑姑毕竟是有家庭的人,她对我的疼爱引起了姑父的不满。我有一次住在她家,夜里起来上厕所时发现外面有点吵,就偷偷扒着门缝看。可是,我却看到了姑姑和姑父在争吵。而且,我从他们争吵的内容中隐隐约约听到了我的名字。我不小心撞了一下门,姑姑回头瞧见了我,之后她便不理会姑父了,抱着我回到了屋里。我看到了,她在抹眼泪。
我在姑姑的呵护下慢慢地长大,到了该上小学的年纪,爸爸回来了。姑姑把我送回家里去,路上却发生了车祸。我和姑姑被撞飞到旁边的一堆石子上,伤的很重。我的左半边脸全是血,左手上也划了一道深可见骨的伤口,缝了很多针。姑姑的右胳膊也受伤了,皮肉往外翻着,由于流了太多血,泛着一种苍白。她也需要缝针的,但是她在缝针的时候还一直安慰我,告诉我,不用怕,一会就过去了。她又没打麻醉针,那么疼,她怎么忍得下来?
后来,长大了,慢慢也就明白了,姑姑很爱我,她是把我当成亲闺女来疼的。
我的姑姑,她是一个很好的人,在我成长的路上,她多么重要,我非常爱她!