这部电影主要讲了非洲红巾军叛乱,首领却被欧洲雇佣军杀害,我国的特种战部队的冷锋为了给妻子复仇,也为了非洲华侨的生命安全,与红巾军血战血拼的事件。其中有许多令人深思的片段,让我印象深刻:由于非洲的战乱,非洲的普通百姓家破人亡,国不成国,家不成家。对他们来说,像我们这样幸福美满的家庭,是他们一辈子所追求,所向往的。没有国,哪有家?没有强国,哪有美满的家?这让我有了深深的自豪,自豪自己是一个中国人。
当雇佣军首领不听从红巾军首领的命令,甚至杀了他,并肆意残杀普通群众,鄙视中国人和黑人时,一把火燃起了我的愤怒“你也不看看现在。”对啊!就像冷锋说的那样,中国已经从落后走向了进步,谁也不能轻易触碰我们的底线,今天的中国已经今非昔比,已不再是那个低头弯腰的中国了。当冷锋在废墟下用手机拍下了雇佣军和红巾军对非洲普通工人和小孩的残杀证据,当海军指挥官看到冷锋传来的证据时,军舰上所有的人都沉默了,男军官热泪盈眶,女军官泪流满面,大家都被激怒了,当上层的指令一发布,一颗颗威力巨大的导弹飞向了战地,让红巾军和雇佣军损失惨重,原来的几乎不能扭转的局面在这一刻翻盘了,这让我热血沸腾,感受到了祖国强大的军事实力。这让我无比自豪。