平凡的魅力中学生满分
不需要惊天动地,不需要热热烈烈。最令人感动的,往往就出现一些不起眼的小地方。一份情,一份意,一小段生活的剪影也会令人铭记于心,万分感慨。今年暑假,我就遇到了这样一件平凡而又令人感动的事。
“渴死我了!”我独自一人走在田野中大喊。别人常说‘骄阳似火’现在的我才真正的感觉到他的火力。被这样折腾,什麽都被我抛诸脑后了。脑中满是水,水!我真希望我能寻到一泓清冽的泉水或是几位带水的农民。
走着走着,我忽然眼前一亮:我发现两个在树下乘凉的小女孩。我来劲了,忙上前询问:“你们好,我很渴!请问你们有水吗?”“啊,”其中一位小女孩说着并哪出了一瓶水。“恩,你喝吧!”我二话不说,猛喝了起来。另一位小女孩张开了嘴:“大哥哥,别喝太急,肚子要疼的!”她的声音很甜。我停了下来,向他们俩露出了笑颜。那一位小女孩又说话了:“大哥哥,你是从城里来得吗?”“是呀,”我答道。“我们家很穷,上不起学,现在倒好。上学免费了。
但是,我一天总忙这忙那的……你们城市是怎样的呢?我真想去看看。”那位小女孩望着我,眼神中透出疑惑,似乎在等候我回答。我说:“就有许多楼,许多商店,许多人咯。”也是时候回家了,我向她们挥手告别。那位给我水的小女孩把我叫住了,“大哥哥,我这有一些野果,你拿去吃吧!”我收下了野果,心里有一些羞愧,我是不是应该给她们一些东西呢?我从口袋掏出两块巧克力,递到她们跟前。说:“尝尝吧!好吃了!”她们纷纷摇头。原来她们的父母教她们,不要哪别人的东西,要得到,要劳动!
这仅是一件平凡到不能再平凡的事。可这件小事,令我有很大的感触。又有多少人能做到这件小事呢?世界上有很多西是越分越少的,爱则是越分越多的!既然如此我们何不尽情分享呢?
回家后,我尝了尝那野果,如一鼓甘泉般划过心扉。甜,甜!