平凡的光芒
陈雅熙
她普通得像一棵小草,她普通的像一粒石子,她普通得像一片泥土,却默默付出着。她曾告诉我她喜欢茉莉花,因为它平凡普通,从不向别人炫耀自己,她就是我的好朋友,我们都亲切的叫她小语。
小语家里穷,又是单亲家庭的孩子,生活条件不好,读书却很努力,还经常帮助那些有困难的同学,我和她虽然不在同一个班,却天天可以见面,每当我有困难的时候,她都会帮助我,还记得那是乌云密布的一天,放学时,天空突然下起了暴雨,我回不去了,小语走过来,亲切的说:“雅儿,你没带伞啊?”我笑了笑没说话,她说:“我妈妈来接我,你打我的伞走吧!”,说完把她的小蓝伞交给我,我心里充满了感激。