不甘平凡高中作文
英雄是一种精神,是一个民族的核心,是一个国家的凝聚力。
当英雄路过的时候,总有人坐在路边鼓掌。
不甘平庸,为自己赢得掌声。常言道:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。英雄,是奉献自己的生命,燃烧自我生命的人。英雄将自己置于危险,而置他人于安全,他们不惧火海,荆棘,怒涛,他们值得我们为他们鼓掌。正如董振堂将军一般,用自己的生命,为红军撤退争取时间,我们应该为这样的英雄鼓掌。我们又为何不去成为这样的人呢?正如鲁迅一般,为人民做牛马,人民永远记住他。成为英雄,拥抱属于自己的掌声,让掌声成为奉献的动力与回报。不甘平凡,成为英雄。
树立理想的标杆,想远大的理想迈进。人要立鸿鹄志。理想是成为英雄必不可少的。因为理想犹如汪洋大海中的灯塔,为迷失方向的船只指明道路。理想是一种强大的力量,它让嫩绿的小草顶开透顶的巨大石块,只为迎接生命的第一缕阳光;它让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开启生命的第一次飞行;他让生命短暂的夏蝉鸣叫一夏,只为创造生命中第一次辉煌。英雄需要伟大理想的支撑,才能在人生路中不迷,不惑。让远大的理想扎根心中,扬帆远航。
成为英雄并非一蹴而就,需要不断的磨炼。没用任何的掌声会无端给予你,成功的背后是艰苦的磨难。勾践忍受亡国之痛,在吴国三年伺候吴王,但他未放弃复仇之心,他晚上睡觉不用褥,只铺柴草,不时会尝苦胆,让自己不忘耻辱,终在艰难过后,团结民众,灭亡吴国,重振越郭。勾践的坚持与刻苦造就了他的英雄形象。成为英雄,需要千锤万炼。
不甘平凡,成为英雄。新时代下,更需要英雄重振民族。我们不能对营销吝惜自己的掌声,但我们要成为英雄,去引导更多的成为英雄,只有这样,民族才能振兴,江山代有才人出。
任长虹贯日,不甘平凡;任前路曲折,矢志不渝。