在我的记忆中,永远都有一个白色的冰冷的点,一直挥之不去。
那一年,你刚来到这个学校,这个班级。你坐到了我的旁边,成为了我的同桌。我一直都对你很排斥,不想与你说话,仿佛就没有看见你。
突如其来的一场病让我慌了神,我整天都有气无力的。下课后,朋友们约我去花园里散散心,呼吸点新鲜空气。
我回来时,看见你正拿着我的水杯,吃惊地望着浸湿在水中的课本。我愤怒极了,冲了过去,一下子就从你手中抢过水杯,大喊道:“你干什么?看看你干的好事!我的书全部都湿了!”你不知所措地看着我,像一个做错事的孩子,解释道:“我……我不是故意的……!”“闭嘴!”我怒喊了一声。
看着桌子上湿透的书,看着书中辛苦记的笔记,在这一刻化为一摊彩墨水,我的心中有一把火在燃烧,加上之前的病,一气之下,我眼前一黑,昏了过去,重重地摔在地上。隐约听到了有人大喊:“不……”
转眼间,一个月过去了,我依旧对你冷淡。有一天放学,我正在不慌不忙地收拾着课本,望着窗外正在缓缓脱落大树的枯叶,我看呆了。我仿佛听到了它们发自内心的痛苦呐喊。这时,你轻轻拍拍我:“明天我就要走了。”你黯然。
“去哪?”我感到一股莫名其妙的失落。你望着正在下落的夕阳,“远方……”你答道。你的眼里又有了神采。
第二天,我去送你。分别之际,我拿出一个和我的水杯一样的送给你。你笑了,像一朵花。你也拿出了一本语文书送给了我。我一翻,每页上都记满了工整的字迹,我哭了,泪一点一点地落下。“好啦!”你为我擦干了泪水,登上了奔向远方的列车。
“再见”我大声喊道着。
“你要保重!”你渐渐地消失在了地平线的尽头。
我靠在树上,看着慢慢落下的叶子,望着远方,望着你消失的方向……
“嗒”一个东西从书中掉了出来,是一封信,是你的字迹!
我快速地读了一遍信,“啪嗒,啪嗒”泪水打在信上,也打湿了我的心。我多么想奔到你的身边,向你道歉。原来那一天,你是为了我去接了一杯热水,不小心弄湿了课本,而我却那样说你……
泪水又落了下来,顺着我的脸颊一直落到了地上,也打到了刚刚落下的叶子上……