我和书的故事高中生作文
从小到大,我看过不少的书,也和书有不少的故事。今天,我就来说说我记忆最深刻和书的故事。还记得是小学二年级的时候,我阅读了《爱丽丝梦游仙境》,那天晚上我正好读完那本厚厚的书。我读完了,便进入了梦乡。过了一会儿,我突然看见我穿着蓝白色的长裙子,坐在一棵大树下,靠着一个姐姐。我看着那个姐姐,那个姐姐手里拿着一本故事书。我问那个姐姐:“姐姐,请问你叫什么名字啊?”那个姐姐很惊讶,说:“我是你姐姐爱丽娜呀,你是我的妹妹爱丽丝。”这时,我很好奇,说:“我的名字不是叫做蒋菁菁吗?这里是哪里,我怎么在这个地方?”话音刚落,一只粉红色眼睛的小兔子拿着一个钟表从我眼前跑过,跳进了一个洞,我很好奇,于是我也紧跟着跳了进去,根本没考虑怎么再出来。“这是一个大洞”我心想。过了一段时间,我看见有椅子、桌子、茶杯、沙发、雨伞……都跟着我一起落下来。这时正好我看见地板了,于是我拿着雨伞,轻飘飘地落到地上。“这里好像是一个大厅。”我自言自语。我有点儿想出去了,我试着看看四周有没有门,当我看见右边时,一个桌子出来了,桌子上放着一瓶牛奶,就在桌子对面有一个门,但是这个门很小。这时我有点口渴了,顺手就拿了桌子上的牛奶,打开喝。一整瓶喝完了,过了一分钟我的身体很不舒服,我一看,原来我变小了。“诶,变小了正好可以走进那个门里。”于是我走进去了。我慢慢地走进去,忽然眼前一亮。“是个花园!”我很开心,“里面还有个小房子!”可是这个房子太大了,必须要变大才行。我努力地跑,努力地爬楼梯,终于到一个小房间了。这个房间很小,但是很漂亮。但就在这时,我的肚子咕咕叫了。我试着寻找,看有没有什么可以填饱我肚子的食物。“呀找到了,是我喜欢吃的饼干!”我想爬到柜子上但是柜子很高,于是我顺着柜子上的丝带爬上去,打开饼干盒,咬了一口饼干。“哎呀,我的身体又不舒服了,难道是又要变小了?”过了一会儿,我的身体无比巨大,把房子都撑破了。我不想让这个房子的主人看见,于是我逃到森林里。逃到森林里了以后,我遇到了许多奇怪的事情,并走出了森林。这是我听到妈妈的叫声,眼前突然一亮,啊,原来是我在做梦啊!这次“旅行”让我记忆深刻,我很快乐,心想,以后希望还能做这样的梦。