三年级开学作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期。
早上,我心情非常激动,早早地起床了,带着作业,怀揣压岁钱和妈妈一起到学校报到,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到久违的同学。看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙儿,都在叽叽喳喳地谈论着寒假趣事,一个月不见,想说的话自然很多! 同学也有很大的变化,大都数同学长胖了、长高了,也许是寒假里好的吃多了,裴兴礼尤其突出,像吃了生长剂,一个月不见,长高了许多。也许是因为年龄增加了,大家不像以前那么爱闹了,可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停。有的问假期去哪了有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业是怎么做的,还有的在谈论电脑游戏……个个都笑容满面地迎接新的学期。
开学的第一天,永远是那么的记忆犹新,我那激动的心情至今还未平静。
时光总是匆匆地从我们身边溜走,又到了9月开学季,此时此刻的我们,不知不觉又到开学第一课。
在我们观看的同时会发现这样一个事情,每一年的主题虽然都不一样,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。因此可以说,开学第一课是我们开学必备的第一课,也是我们从假期的沉睡中醒来的途径,对于中小学生来说,都是非常受益匪浅的。
也有不少同学说,为什么学习?为了什么去学习?就好像为什么要去观看开学一课一样,为什么而去看呢,这都是同学们要知道的。对于尤其是刚刚过完暑假的我们,如果没有开学第一课的节目,想必要花很长一段时间才能回归学习状态。良好的学习习惯,可以让我们的学习达到事半功倍的效果。
新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。
世界发展飞快,不仅我们学生在努力学习奋进,祖国也在这时间的流逝中,不断的发展壮大,给我们带来和平安乐的和谐生活。因此我们不只是一名学生,更是祖国的未来,也是祖国的栋梁,如今的中国在不断地强大起来,而我们更需要做好一名学生该做的事情,那就是努力学习,天天向上,不断地增强身体素质,做好以及不断地积累能力,我们才是一个合格的接班人。