自由女神像
双唇紧闭,戴一顶象征着世界七大洲和四大洋的头冠,右手举着象征自由的火炬左手捧着刻有“1776年7月4日”的《独立宣言》,身穿具有古希腊风格的服装,脚下是打碎的手铐。
她,就是举世闻名的“自由女神像”!一个多世纪以来,耸立在自由岛上的自由女神像已成为美法人民友谊的象征。
仔细看她的面部,庄严的表情中看出她解放人民的决心,又好像要发出号召:“让我们离开束缚,自由的欢歌吧!”那双眼睛望着湛蓝的天空,似乎想告诉上天,贫困的人们是多么向往自由。挺直的鼻梁,紧闭的双唇,永远昂着的头与高举的手臂,悄然流露出坚强与不屈。
你甚至会怀疑,这个用石头、钢与铜做成的女神是否会有血肉。把自由带给人民的思想是否真的会在她的大脑里流窜,她会不会拥有一颗博爱的心?
巴托尔迪凭借他的所见所闻与高超的技艺,使自由女神像永远成了自由的象征。
《自由女神像》是全人类文化宝库中的一位伟大的杰作!