家的感觉高三作文
家,是爱的港湾,停泊着三个人的爱。家是大树,为我遮风挡雨;家是小舟,载着我向前驶去。家的感觉,真好!
我的家,充满了阳光。每当窗子里射入第一缕阳光时,我的家,那个充满阳光的家,顿时活跃。你看,厨房里母亲忙碌的身影,再看父亲正忙着打理家务。我呢,还在这爱中荡漾呢!
然而,家也有繁忙的一面。每周末,我们都会十分团结的打扫卫生。父亲清洗纱窗,窗户,像个蜘蛛侠“飞檐走壁”,穿梭于繁重的家务之中。母亲则是又擦又整理,像只勤劳的蜜蜂不停忙碌。我也帮助父母干起活来,全家人忙得不亦乐乎!我的家,这个繁忙的家。
“离家千里,客居他乡。”家庭时而也因种种事物被拆散,但是在我的家中,我们的距离仍然是很近。就在这学期,母亲去广东进修,父亲也经常出差,我一个人留在本市,每日自己去上学。想父母了,一个牵挂的电话,一家人其乐融融。尽管是一人独自在家,那也是十分快乐的,每天早上温情的“叫醒电话”,每天晚上的“入梦电话”,还有,还有……这无不让人心里舒服。A市,B市,C市,相距千里,但家庭的亲情,爱无阻啊!
家,我的栖身地,我的小乐园,我温暖的家。家充满了浓浓亲情,家遍布了爱的光辉。我在家的亲情中成长,我在爱的光辉下长大。家的感觉,是甜美,是温暖,是繁忙,有时也是距离,使你无可奈何。但是,家的感觉,是爱,是母子之爱,父子之情,家的感觉,真好!