雨后的感觉真好作文500字
暑假的又一天,我打开电视机。天气预报报道今天气温40度,下午有雷阵
走到阳台,打开窗户,一股热浪涌了进来。太阳好像一个红红的大火球挂在天上。在太阳地照射下,一棵棵绿油油的大树好像一个个直不起腰的老人。在黑乎乎而又滚烫的柏油马路上,一个行人都没有。商店里也是空空无人,好像是一座空城。人们都躲在家里开空调。一幢幢楼房外面挂着密密麻麻的空调外机,好像一个个巨人背了一个个白色背包。仔细听,还能听到“轰、轰、轰”外机工作的声音。
午后,天慢慢地阴了下来。太阳公公不知道跑哪里去了,也许是躲在云宝宝的身后了吧。又过了一会儿,天空变得黑漆漆的。不一会儿,大雨倾盆。“哗哗哗……”雨水给大地狠狠地冲了一个凉水澡。
一个小时后,雨终于停了。打开窗户,一股凉风涌起进来。在大雨的滋润过后,路旁一棵棵绿油油的大树,好像是一个挺直腰的哨兵。雨后的柏油马路早已没有了热腾腾的感觉,留下一个个小水坑。大街上人慢慢地多起来,商店里也慢慢地热闹了。再看那些巨人背的白色背包都已经停了下来,空调外机都不工作了。原来人们关掉了空调,跑到外面乘风凉去了,难道的凉爽。
我和爸爸也关掉了空调,跑到外面去逛逛。那些被太阳晒得浅浅的小河,已经注满了水。各种花花绿绿的小花小草都看得格外精神,喝饱了水,正在伸展腰肢呢。
雨后的感觉真好!