读书的感觉真好作文900字
很小的时候,我就结识了书,那是一个布满彩图和拼音的世界。还记得那时大字不识一个的我,硬是拼着拼音努力地想认出每一个字,对着彩图大声地叫着下面印出来的字,再认真地把每一个认出来的字组织成一段完整的话。当我可以做到这样的时候,我知道我以后不用再依赖妈妈给我讲故事了。我已经有阅读的能力了。虽然只是一个短短的故事,但当自己真的把它看完且完全是靠自己的时候,那份喜悦是无法用言语来形容的。
从那以后,我爱上了童话。我迷恋童话里那美丽神秘的城堡。我向往童话里那奇幻美妙的生活,我喜爱童话里那些活泼可爱的主人公们,我敬仰他们的热情、善良和大爱无私。在那时,童话不仅满足了我喜爱听故事的需求,还教会了我许多做人的基本道理,那是之前从未有过的。所以,童话书自然而然的成为了我的好朋友,也成为了我的思想启蒙老师。因为有了它,我有了一个非常快乐的童年。
时光如水,岁月如梭。渐渐地,我长大了。我阅读的书籍已不单单只有童话了,我开始阅读一些比较深层次的书籍。《红楼梦》、《飘》、《爱的教育》、《茶花女》、《童年》……我从中得到了心灵的陶冶和净化。在书中我发现了一个又一个秘密,懂得了一个又一个深奥的道理。我发现地球有地心引力、人类的祖先是猿……我懂得,只要不怕困难,努力奋斗,就会取得辉煌的成就;我懂得,不能以貌取人,心灵美才是真善美……阅读时,我发现世界是那么神奇。足不出户,就能看到法国的艾菲尔铁塔、美国的自由女神像、北极的冰川……直到我依依不舍地合上书,脑海里仍然是那些不断吸引着我的画面。遨游神州大地,天地古今,都任我的心到处逍遥。我没有登过泰山,却可以有“一览众山小”的感觉;我没有淌过小河,却可以“望庐山瀑布”;我没有见过大海,却可以欣赏到捡贝壳的女孩的风采……真的,痴迷于阅读真快乐!
我喜欢坐在洒满阳光的书桌前,开上音响,放上一首抒情歌,泡上一杯淡淡的清茶,尽情享受着书中的生活。我为安娜的悲惨遭遇而叹息,我为林黛玉的含泪九泉鸣不平,我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣。甚至琼瑶催人泪下的言情小说,古龙先生的“武林秘传”,都让我流连忘返。读书是一件多么美好的事啊!
书已陪伴我走过了14年的岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面,自始至终地陪着我去攀登那知识的高峰。是的,读书的感觉是妙不可言的,读书的感觉真好!