读书是我爱好之一,可是有一次因为看书,惹得老妈“火山爆发”。
“哈欠!”我疲困的眼睛不情愿地睁开来。“终于做完作业了!”“那就快点去睡觉!”这是老妈大人的督促声。我懒懒地应了一声:“知道啦!”此时,马路上只有少数来往的车辆,月亮像一个白玉盘嵌在蓝色的天幕中,霓虹灯五颜六色的。
刚准备躺下床,突然!一本《格林童话》出现了,我的双眼瞬间绽放出金黄色的亮光,我瞄了一眼门口,老妈在监视!我装着打起呼噜,妈妈悄悄地进来帮我盖完被子,就轻轻地把门关上走了。
我立刻拿起书,津津有味的看起来,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。
突然!门“吱吱”地被扭开了,我急忙躺下床,可是,老虎的眼睛已经恶狠狠地盯向了我,我的妈呀!她头上还有一团熊熊燃烧的烈火,等待我的,将是一场可怕的侵略。老虎大吼:“你在干吗啊!”我一把将书埋到屁股底下,抓起被子,蹿进被窝,缩下脑袋,像只缩头乌龟儿似的,我有摁住自己颤抖的手。
奇怪,老妈怎么走开了,原来事情并非这么简单,接着,我听见一阵阵急促的脚步声。糟了!老妈一脚踹开房门,抓起被子一掀,一扔,把我一把揪起来,我被吊在半空中。一道道轰雷在耳边刺进来:“做作业做晚也就算了,现在还在看书!”老妈拿起书本,一把撕烂!还狠狠地用虎爪子扇了我一巴掌。
最后,我一块块地把书的碎片拼接完整,这才把书看完。