冬爷爷是个魔术师,他用“雪”这个道具装扮了整个世界。雪落在地上,像是给大地铺上一张银白色的地毯;落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌了一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,像是一个个会跳舞的小精灵。在阳光的照射下,显得格外晶莹耀眼。
冬是玩耍的季节,孩子们把冬爷爷送到人间的“银蝴蝶”包成球形,猛地向其他孩子扔去,然后,他们又来反击,快乐极了,他们在干嘛呢?哦,原来他们在打雪仗。有些小女孩们拿起一个小雪球,推着它在雪地上跑着滚着,一会儿功夫,小雪球就像被施了法一样,摇身一变,就变成了一个漂亮可爱的小雪人,昂首挺胸,像一个胖乎乎的小娃娃。孩子们围着它,幸福地蹦着,跳着,冬爷爷高兴地笑了。冬爷爷经过一片湖泊,里面的水一见到冬爷爷,就像一个善解人意的小姑娘,它们无怨无悔地把自己变成一个晶莹剔透的“镜子”。让冬爷爷催促人们来自己的身上玩。一群大人,小孩子们穿上溜冰鞋,在冰面上追逐嬉戏,嘻嘻哈哈的笑声传遍了千家万户,这时,湖泊笑了。
冬爷爷来到田野里,给庄稼盖上了一层厚实的棉被,让小苗们度过一个暖和的冬天,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这时,农民伯伯笑了。哦,是冬爷爷给田野带来了丰收!
冬爷爷路过一片松树林,郁郁葱葱的松树映入眼帘,冬爷爷心生一念,将满林松树裹上了一层“雪衣裳”。这下,原来绿油油的松树被冬爷爷银装素裹后,在阳光的照耀下熠熠生辉,美丽极了。松树哥哥心满意足的笑了。
冬爷爷给人们留下了深刻的印象,他为人们带来了欢乐,带来了丰收,带来了无尽的喜悦!