我的爸爸是货车司机,一年到头都在外奔波忙碌。家里,几乎见不到他的影子。从我记事开始,每次我的生日,爸爸都在外面跑车,我多渴望爸爸能陪我过一次生日啊!
终于,我的愿望快实现了。今天是我的生日,爸爸答应回来陪我过。昨天,我特意打电话问爸爸回不回来,他说要回来,还说要给我一个惊喜。
早上,我蹦蹦跳跳去上学,一路上,小鸟为我歌唱,芦苇向我招手,小花朝我微笑。在学校,我的好朋友们就送了我许多礼物,有的送贺卡,有的送笔记本,有的送零食。我把零食拿来大家分享,其他礼物塞了整整一书包。
午饭后,我和同学们走在回教室的路上,他们一路都七嘴八舌地和我开心的聊天,回到教室,他们就围着我,开始唱生日歌:“祝你生日快乐,祝吕奥荣生日快乐”,歌声久久回荡在我的心间!
放学了,我心里美滋滋的,暗想:亲爱的爸爸肯定早回家了,说不定已经学校来接我。想到这里,我不禁小声笑了出来。我像一只快乐的小鸟蹦蹦跳跳到了校门口,左右张望,没有看到爸爸,我赶紧朝家的方向飞奔。
我一口气跑到家后,打开门就大喊:“爸爸,我回来了。”没人应声,我把每个房间都找遍了,还是不见爸爸身影。“叮铃铃”,电话响了,来电显示是爸爸,心中一阵激动,我猜爸爸一定是在外面给我买生日礼物。“喂,女儿,今天回来不了了,生日你就和妈妈过吧。老板临时说要加班。”电话那头传来爸爸的声音。“嗯……”我的喉咙像是被什么堵住似的,只能吐出一个字。“生日快乐,拜拜。”爸爸挂断了电话。
外面蓝天白云,心里乌云密布,眼睛湿润了,泪水也像暴雨一样止不住地流。爸爸,您说过要回来,怎么突然改变了呢?您说给我惊喜,难道惊喜就是你不能回来吗?您知道我有多么想你陪我过一个生日吗?您是个大骗子,我再也不相信你了。
这个生日,依然不完整。