不自信的小枯叶作文500字
一年一度的骄傲节到了。大家都穿着美丽、帅气的衣服,走出家门,到处去炫耀。大街上,到处能看到自信的身影。只有小枯叶伤心地躲在秘密花园里。因为它觉得自己实在太丑了。
他在树梢上看到星星正在云朵上炫耀自己那可爱的模样。小枯叶想:如果我也有那么可爱的模样,那该有多好;突然,一阵大风刮了过来。把小枯叶卷到了天空。小枯叶在空中看到夜莺正在向天空炫耀自己的“百灵鸟歌喉”。小枯叶想:如果我也有那么好的嗓子,那该有多好;小枯叶掉啊掉,掉啊掉……一直掉落到草丛里。它轻轻的扒开草丛,看到玫瑰花正在向草丛炫耀它的舞姿。小枯叶想:要是我也会跳这么美的舞蹈,那该有多好。
想着想着,它伤心的哭了起来。等小枯叶调整好情绪后,它请求风婆婆把它再次送到了大树上。在树上,它难过地对树妈妈说:“妈妈,我长得太丑了,怎么办呀?”树妈妈听了笑着说:“傻孩子,你一定要有自信呀。你如果相信自己是美的,你就一定可以发现你内心的美,一定可以!”树妈妈的这句话让小枯叶思考了很久。
在骄傲节那一天晚上——带着泪珠的小枯叶做了一个甜甜的梦:它梦见自己有着星星那么可爱的模样,有着夜莺那么甜美的歌喉,还有玫瑰花那么优美的舞姿……
清晨,一缕阳光洒在躺在路边的小枯叶身上。“咦,好漂亮的枯叶啊!”一双小巧手捧起了它……