谁为我们带来美好的生活五年级作文
我们是祖国的花朵,在灿烂的阳光下娇艳地开放。我们是祖国的未来,在自由自在的环境中茁壮地成长。我们是生活在幸福中的孩子,在环境优美的校园里读书,在温暖的家庭中生活,在爸爸妈妈无微不至的关怀下健康成长。
可这些是谁为我们带来的呢?听:“没有共产党就没有新的中国,没有共产党就没有新中国,共产党他一心为民族,共产党他一心救中国,……”这熟悉的歌声,是我们每一位中国人都会吟唱的,是啊,我们的和谐社会是共产党为我们创造的;我们的幸福生活是共产党为我们带来的。正是共产党带领全国各族人民推翻了旧社会,才让我们这些孩子在逐步走向繁荣富强的祖国母亲怀抱中快乐地生活。今年的7月1日是伟大的中国共产党成立90周年纪念日。在这即将到来的日子里,透过胸前那鲜艳火红的红领巾,我仿佛看到了一幕幕优秀的共产党员正在为祖国的强大,人民的利益而斗争的场面:江姐、刘胡兰为着自己坚定的信仰,忍受着常人难以忍受的酷刑;黄继光堵枪眼,董存瑞炸碉堡时视死如归的豪情;“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”这是共产党员夏明翰在被国党杀害前,写下的气壮山河的就义诗;还有,还有……我的爸爸是人民解放军的一员,更是一位忠诚的共产党员,他常常对我说:“吃水不忘挖井人,没有共产党,就没有新中国……”是呀,如果没有一个个优秀的共产党儿女抛头颅洒热血,哪有今天的新中国!每当国家自然灾害发生之时,共产党员们都是挺身而出,奋不顾身地保护着民众,甚至会牺牲自己珍贵的生命!正是有了这种锲而不舍,公而忘私的大无畏精神,我们才能战胜了一个又一个困难,走向胜利,实现富强!正是有了伟大的中国共产党来指引前进的道路,我们才能万众一心挽起臂膀,走向复兴,创造辉煌!
做为一名光荣的少先队员,我们要好好学习,继承先辈们坚强不屈的精神,做一个有理想,爱祖国的好少年,长大要把祖国建设的更加美丽,更加富强!