人间处处都充满着爱和无私的奉献,每个人都不是独立存在的个体,都要为别人为自己而生活
学校里,还在为运动会而加班的我,有些不知所措,临近比赛,我却没有丝毫进展,体育老师也着急了,有些失望的看着我,我低下头来想些事情,扭头却不见老师的踪影,我有些心不在焉。不一会儿,看见她拖着一个大包和两个小包,为我们准备了一些药品与食物,今晚,他陪我们加班。休息之余,他蹲在我的旁边:“加点油,实在不行,我在前面跑你在后面追,就不信还不提高。”听完之后,我不可思议的瞪大了眼睛不相信平时严厉的老师会说出这样的话来。那天晚上,光线下,地面上那个投射的影子,正是那个因为老师一句话而努力的我。
天空阴沉沉,下起蒙蒙小雨,乌云将太阳遮盖起来,看着广场旁边的马路中心,那天下午的情境不禁浮现在我的眼前……
我正在等待着绿灯,未见其人,先闻其摩托车的声音,转过头去,只见一位染着红毛的少年,开着大喇叭,光速的骑了过来,还没过红绿灯,车轮便打了滑,吱的一声,刺耳的声音划过我的耳膜,那人连同车子一同被甩出十米远,正巧砸中了一辆汽车的前灯,车主不悦的探头,正要说话时,看到眼前惨不忍睹的情形,也顾不等生气,赶紧打开车门,打了120……我不在围观,因为我知道,作为社会中的一员,我能做的也只有让那一个人的位置。腾出道路。
在家里,每一次的失败与成功都好像父母的表情不是很丰富,但我知道他们在你失败的时候鼓励你,在你成功的时候提醒你,在你放弃的时候教育你,在你快乐的时候跟着你一起快乐。