敬爱的老师、亲爱的同学:
在这阳光明媚的下午,我怀着紧张而又激动的心情,走上了讲台,来谈谈我获讲后的感想。
我,怎么可能在全国这么多参赛选手中获得金奖?我简直不敢相信自己的眼睛。我手捧证书,一阵阵酸甜苦辣涌上心头,泪水模糊了我的双眼。
我之所以能获得“校园之星杯”的金奖,那是因为我的钢琴老师在我的身上注入了大量心血。他就是辛勤的园丁,灌溉祖国的花朵;他就是老黄牛,深耕细作,用犁把土翻松;他就是智慧之泉,滋润干枯的大地。他就是教育事业的基石,托起了祖国的希望。我的钢琴老师为了让我夺冠,给我买碟子听,为我耗费大量时间,帮我纠正指法,他还教我怎样做表情,上台应该怎样走、怎么作自我介绍。老师,谢谢您!
我的成功,自然也少不了妈妈对我的关爱。那段时间,妈妈为了减轻我的压力,天天给我做心理安慰,还时常陪我玩,给我做我最爱吃的菜,陪我一起练钢琴,在我烦躁的时候,给我说知心话。这一茅屋,都缺少不了她对我的爱。如果说我是阳光,那么妈妈就是那放射阳光的太阳;如果我是一朵花,那么妈妈就是滋养花朵的泥土;如果我是一棵树,那么妈妈就是伺养大树的肥料。妈妈,我爱你!
同学的支持也对我有很大的帮助。记得那段时间,当我遇到烦恼时,我就跟胡楠楠,她每次总是安慰我、鼓励我、支持,这也令我深受感动,谢谢你,胡楠楠!
成功的人总少不了挫折,但成功的人背后总有一个个帮助他的人!