我的暑假生活五年级优秀作文
快乐的暑假到了,暑假生活是丰富多彩的,其中我最喜欢的是暑假可以经常去蹦床公园玩。在一个阳光明媚的周日,我们准备好东西,向着蹦床公园出发了。
蹦床公园就在离家不远的绣湖里,我们坐着车,很快就到了。
公园门口上的彩灯一闪一闪的,十分显眼。一进门,弟弟就兴奋得不得了,催着外婆赶快拿出防滑袜,然后,他熟门熟路地开始脱鞋子,穿袜子,这已经不是我们第一次来玩了。我拿到小票后,就兴冲冲地来到入口,戴上手环,直奔蹦床场地。
今天的人可真多!放眼望去,几乎每个小蹦床上都有人在跳。因为,这里规定:每个蹦床上只能一人跳。我好不容易看到一个空位,刚想过去,结果还是被人抢了先。这时,弟弟正坐在滑梯上一个劲的叫着:“姐姐,快来和我一起玩滑梯吧!”于是,我打算先陪他玩一会儿滑梯,我坐上滑梯,和弟弟一起滑进了下方的球池。
滑进球池后,弟弟高兴的哈哈大笑,我也十分的开心。之后我又来到一个篮筐前,拿起一个篮球,从蹦床上跳起来,把球投进了进去,只听“哐啷“一声,太棒了,我投进了!
这里还有个超大滑梯,轮胎滑梯,绳索秋千,海绵池……我全都玩了个遍。就这样,我和弟弟度过了愉快的一天。
我喜欢暑假生活,可以尽情玩耍,但我也喜欢上学,因为能交到很多好朋友,学到好多知识!
我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。
到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。
到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。