我看过一篇报道,里面所描述的也正是这一类事。文章的主人公是一对表姊妹。妹妹向姐姐借了七万元,但借了一星期后,因姐姐家里上货缺钱,于是就给妹妹打电话索要,可妹妹也没有钱,说等一星期再还,姐姐在无奈之下向别人借,这才凑足了上货的钱,时间过的可真快,一眨眼的功夫,时间到了,姐姐没少给妹妹打电话,这也该是妹妹给答复了。
姐姐是带着期盼的心情拿钱的,可妹妹却一口咬定没有借过钱,姊妹俩的关系也就此破裂。 看到这我很痛恨,我想不明白妹妹为什么这样做,既然没钱,那就迟几天再还,为什么非要编出这样的笑话,也许妹妹这根本就没有想到后果,,损失最严重的也是自己的良心。是缺乏真诚毁了一对好姊妹。 通过以上的故事我们应该明白,真诚是人与人交住必不可少的品质,我们应该践行道德,拥有一颗真诚心。