途中我们看到了雄伟、壮观的朐阳门,还有古老的白虎山。
我们沿着一条小路向山坡走去,路边有许许多多不知名的花草,有的叶子像钢针、有的叶子像扇子,还有的叶子像羽毛……
我们不知不觉来到了海州水库,啊!这里的景色太美了。
水库被群山环绕,山坡上开满雪白的梨花,粉红色的桃花,波光粼粼的水面,不时有野鸭嬉戏,清澈的水里有许多小鱼在快乐的游动,一阵风儿吹过,水面发出“哗哗”的声响。这里真是春光明媚,风景如画。
中午,我们搭起烧烤炉,吃了一顿丰盛的午餐。
今天是我最愉快的周末。