小学二年级日记写雨
早上,我是被一阵淅淅沥沥的声吵醒了。
起床后第一件事就是打开窗户呼吸新鲜空气。可等我打开窗,扑面而来的,不只有冷冽的空气,还有夹杂其中凉丝丝的雨点。那调皮的雨娃娃不仅落在了地板上,还洒在我的脸上,冰凉的雨点使我原本还犹存的睡意瞬间消失了。
洗漱后,我拿了把雨伞站在阳台上。撑开伞,凝望着远方的天空,天上弥漫着一种寂静的灰色。院里那棵高大的香樟树青翠欲滴,厚实的叶片还在往下淌着水。树叶上,那颗颗圆形的雨珠很美,晶莹剔透,圆润光滑。不过,它很快就和它的同伴一起滑落下去,成为滋润泥土的一部分。
雨停了,但是天空中灰色的乌云并没有散去,只是缓慢地移动着。我下了楼,走向厨房,里面的空气因为下雨,而有点潮湿,还有点闷热。
回头看了一眼,雨中泥泞的小路上,留下我的串串足迹……雨,其实很美!