我们班的好人好事作文700字
我们班的好人好事真不少,他们像一团火,燃烧着我们,让我们不忍心拒绝。在我们最需要帮助的时候来帮助我们,在伤心难过时来安慰我们,谢谢你们,我们班的“雷锋们”。
记得有一次,我和杨程皓在你家玩拼装玩具的时候,我因看到客厅地板上有一个我急需的零件,于是连忙跑上去,没有看到转角处有一个尖锐的零件正仰头示威。你看到了,急忙说:“小心!脚下有东西…。”话音未落,就听到我一声大叫“哎哟,痛,痛”。只见你以迅雷不及掩耳盗铃之势冲到我面前,问道;“怎么了,怎么了,有没有受伤?”我满脸痛苦地说:“好痛,好痛,我的脚,脚”。你蹲下来,把我的左脚抬起来,只见大拇指上正在滴血,一条约五毫米长的伤口,你看看我,又看看脚,想了想说:“你别动,坐下来,没关系的,我来帮你擦药,一会儿就没事的。”我带着疑问地神情看着他,对他说的话半信半疑。你很坚定地对我点了点头,像在说:“相信我,没有错的”。
只见你跑到柜子里,东翻翻,西翻翻,终于找到了医药箱,你抱着医药箱跑到我面前,拿出酒精说要给我清洗,我一看是酒精,把脚缩了回去。你又把我的脚抬过来说:“没事的,一下子就好了,不消毒的话,会感染的,勇敢点。”你轻轻地为我擦药,并贴上创口贴。我紧紧抱着你,“是你的温暖溶化了脚上的伤痛,一股股暖流填满了我的心田。”心想:“有你这个好兄弟在,我什么都不怕了。”
妈妈来接我了,我把事情告诉了妈妈,妈妈竖起大拇指对程皓说:“你真是个好孩子,谢谢你。以后有发生任何事情都可以自己解决了,不再让我担心了。”
多少个日日夜夜过去了,不知道你帮我多少次,在这里,我要对你说:“谢谢你,我的好兄弟,我的同学,因为有你,我的生活才更加完美。”同时,我还明白了人与人之间要互相帮助,世界才能更加美好!