一个周末的上午,我与同学一起骑自行去夫子庙游玩。在路途中的一个拐弯处,我放在包里的月票卡从一个小缝中掉了出来。
我一点都没有感觉到又赶时间,所以加快了骑着自行着的速度往前走。后面有一个骑着电动车的叔叔看见后,立即将月票卡捡起来一边不停地喊:“小朋友,你的东西掉了。”一边加快速度追上我。
我听见后就立即停下来,一回头就看见一个素不相识的叔叔骑着电动朝我飞驰而来。当叔叔来到我身边时,将手中的月票卡递给我。还没等我说谢谢,叔叔就叮嘱我说:“小朋友,下次当心一点,别又弄掉了。”“我知道了,谢谢叔叔。”我回答着这个好心的叔叔,看着他远驰而去。心里想:好人会有好报的。
终于,在夫子庙步行街大门口,我们与他们碰了面,一起把车停好后,转身进了夫子庙步行街。在里面琳琅满目的物品摆设的井井有条,让我们看的眼花缭乱,目不暇接。不一会,我们走进一家店里,开始挑东西,我一眼就看中了一个夹子。在付钱时,我将手机落在了柜台上,我没看见。又因为赶时间,于是转身就走。阿姨对着我喊:“小朋友,你的手机没拿。”
没等我说谢谢,阿姨就叮嘱我说:“小朋友,下次记得当心一点,别又弄掉了。”“我知道了,谢谢阿姨。”我回答着这个好心的阿姨,看着她远奔而去。心里又重复着那句话:好人会有好报的。
让爱充满世界,是我们每一个人的使命。这个使命,在多年前就有雷锋叔叔为我们做出了表率。让我们向雷锋叔叔学习,让世界各地都能充满爱,让每一个人都能感受到爱的存在!