好人好事好风尚作文600字
在我们身边有许多准备时刻为他人无私奉献的人。他们无时无刻都在我们身边。音容笑貌就是他们的标志,简单的一个微笑,给人留下的却是难以忘怀的深刻记忆。
一个年过八旬的老奶奶牵着她那天真无邪的小孙女走在大道上。突然,小女孩松开老奶奶的手,独自向前冲去。跑到马路正中央,她回过头来,向奶奶叫着:“奶奶,快点,快来不及了!”奶奶着急地说:“我的乖孙女,快回来,危险。”棵小女孩似乎没听懂奶奶的话,不停地向奶奶招收。突然,一辆载重货车向小女孩迎面奔来。司机被小女孩突如其来的举动弄得不知所措,汽车像脱了绳的野马向前飞奔。周围的人群一个个都惊呆了,各个束手无策,谁也不敢上前去救那身处险境的小女孩。老奶奶吓得晕了过去。我的心也怦怦直跳,心想:“完了,这下完了,小女孩一定没命了。”
说时迟,那时快。就在这千钧一发的时刻,只见一位二十来岁的青年挺身而出,箭一般地冲了过去,抱起小女孩,跳到路边,“轰”的一声,货车开了过去。青年人倒在路边,小女孩紧紧搂在他的怀里,周围的人一下子全围了上去。小女孩爬起来,哭着喊:“奶奶,奶奶。”青年人连忙站起来关心地问小女孩有没有事。围观的人看到这情景都松了一口气。那位青年把小女孩送到奶奶跟前,老奶奶激动地把小女孩搂到怀里,亲了又亲。人们都向青年人投去赞许的目光。
青年人走了,消失在熙熙攘攘的人群中。我想:“就在那一瞬间,多亏了那位青年人,要不然……”我们的社会多么需要这种见义勇为的人啊。
让我们都多做这种高风尚好人好事吧!