我班的好人好事
“向雷锋同志学习”这一句是毛主席为雷锋同志题的词。或许雷锋这个名字对于我们并不陌生,但自从我看了影片《雷锋》以后,既加深了对他的印象又对这位战士增添了几分敬佩。
雷锋这位革命英雄战士拥有处处为别人着想、为别人想得多,为自己想得少的优秀品质。或许有些同学就会认为雷锋是一个千年罕见的大好人,别人是不会像他那样的好。可是这样想就错了,因为人人只要稍微细心一下,就可以发现在这个社会上还是有许多的好人好事
记得在前几个周以前,我们学校要举行运动会,但我们班的材料很少,既没有横幅,也没有碎碎或者手套之类的,这可愁坏了我们班的袁老师和班长、副班长们,“怎么办?怎么办?”这个问题顿时在很多人的心中存下了忧虑,又过去了好多天,眼看运动会还有几天就要开始了,就在这时,我们班的班长綦语桐挺身而出,主动承担起了买材料的这个事情,她还带动了她的妈妈,一起为我们班的荣誉奋斗,做横幅、买碎碎、买手套,这全是她和她的妈妈一手操办的,终于,在运动会开始的前一天,她买好了所有的东西,并且没有让我们出一分钱,全是义务劳动,她的精神是多么地和雷锋相似,我要感谢她和她的妈妈。
其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要让所有人都知道!虽然现在雷锋不在了,但他的精神却永远地留我们的心中,并让我们继承了下来。