身边的好人好事作文700字
我们的身边有着无数个“活雷锋”,这些“雷锋”做的事有大的有小的,有些人做得多有些人做得少,不管他们是做得多还是做得少,都表达了他们一颗助人为乐的心啊!我就来讲讲我身边的好人好事吧!
有一次,我看见一位大哥哥正好路过我在的地方。他眼睛一亮,看见了一位小弟弟在路旁大哭小叫地坐着。根据我的判断,那位大哥哥已经17岁了。大哥哥轻轻地走过去,问:“小弟弟,你为什么哭啊?”小弟弟说:“我迷路了,找不到妈妈了,我很饿。”大哥哥想了想说:“我想起来了,我的背包里还有一些食物。”大哥哥把食物拿出来递给小弟弟。小弟弟立刻狼吞虎咽地吃起来。大哥哥还拿出手机,接着问:“小弟弟,你知道你爸爸妈妈的电话吗?”小弟弟说:“我知道。”大哥哥问:“是多少?”小弟弟说:“159504989xx。”小弟弟一边说大哥哥一边拨打他妈妈的的电话不一会儿,他的妈妈就赶来了,小弟弟的妈妈当面谢谢了那位大哥哥,而大哥哥却说这是我应该做的,下次小心一点,幸亏小弟弟聪明。
还有一次,一位阿姨看见了一位六十几岁的老爷爷在为一个二十多岁的年轻小伙子推着一辆装满砖头的车。那个年轻人不停地用手打着老爷爷的背,还说:“老头子,你快点儿推,要不然的话,我就不给你两块钱的工钱!”那位阿姨见有人在打那么岁数的老人,实在受不了,就赶快跑到老爷爷跟前,要求让她来替老爷爷推车。老爷爷说:“没事的,我有劲推,谢谢你!” 听了来爷爷的话之后,阿姨忙说:“不会有事的!”说完就开始推车了。她用肩向前扛着车厢的边柱,使出了前身的力气开始推车了。她推的可认真了,只见她手肩并用,身体前倾,俩脚蹬地,一直到了终点才停了下来。老爷爷即感动,又高兴,一时不知道该说什么来表示感谢了。
其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要让所有人都知道!虽然现在雷锋不在了,但他的精神永远活在我们的心中。