好人好事日记
我们身边有很多的好人好事,他们能给我们带来温暖。雷锋叔叔就是这样的人,有一天,一对母子顶着大雨往家跑,就在这时雷锋叔叔看见了,他急忙跑了过去,把自己的衣服给了这母子,然后把她们送回了家。
我的爸爸也做过许多的好事:一天爸爸在上班的路上看见了一个装了很多钱的钱包,把它拿了起来,爸爸心想,丢了这个钱包的人该多着急啊,于是就在原来的地方等,可是等了好长时间都没有人来,爸爸心想,这个钱包我要交给警察,于是向派出所走去,给了民警。爸爸说“这是我在路上捡的钱包,我没有见到失主,你们给找找吧!”民警说“你真是个好人”,爸爸听了说“这是我应该做的”。
还记得有一次,上学忘记了带雨伞。我想,怎么办呀?放学的时候,我的同学付紫佳说“没事,我和你打一把伞。”我高兴的说“好”!我们兴致勃勃的一起回家了。把我送到了楼下,我说“谢谢你,你真好!”她笑了笑回家了。
好人好事真的是太多了,我也要学习他们,做一个小雷锋,去帮助别人,每个人都贡献自己的一点力量,我们的国家才会变的充满友爱,更加阳光!